今天是
宁夏局专题部署快递从业人员职业技能培训和快递工程技术人员职称评审工作
2020-08-28

  8月27日,继国家邮政局召开重点人才工作督导推进会议后,宁夏局召开专题会议,迅速传达学习杨春光副局长在会议上的讲话精神,并就推进全区快递从业人员职业技能培训“246”工程和快递工程技术人员职称评审工作作出安排部署,提出明确要求。  

  一是进一步深化思想认识,提高政治站位。认真贯彻落实国家局会议精神,把两项工作作为贯彻落实习近平总书记关于关心关爱快递小哥重要指示批示精神的重要抓手,强化领导,进一步压实工作责任、倒排任务工期、抢抓工作进度,全力完成今年确定的工作目标任务。 

  二是坚持问题导向,进一步完善工作机制。对照工作任务建立工作台账,梳理工作推进中存在的困难和问题,强化措施,一项项推进、一条条落实,并将工作开展情况纳入督查、年度考核工作范围,建立通报督办工作机制,通过有效手段切实推动两项工作取得新突破。 

  三是进一步强化组织协调,形成工作合力。主动加强与人社部门工作对接,推动行业人才培养政策落实。做好对市局的工作指导和对快递、邮政企业的督导,强化统筹配合和宣传引导,通过政策宣讲解读,充分发挥快递协会桥梁纽带作用,激发寄递企业用工主体积极性,形成同心共力抓落实的工作局面。注重提升培训质量和效果,强化培训考核和质量管理,促进快递从业人员职业技能和服务技能不断提高,为实现全区邮政业高质量发展提供人才支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川局组织快递行业从业人员进行交通安全教育培训[2020-09-03]
中卫市首期快递员职业技能提升培训班正式开班[2020-09-03]
菜鸟裹裹联手中通等成立快递商学院[2020-08-29]
宁夏志成德邦快递有限公司1名快递小哥获得价值10万元金砖奖励[2020-08-26]
京东快递全面启动时效大提速计划[2020-08-25]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration