今天是
宁夏邮政管理局召开2017年全区邮政管理工作会
2017-01-12

    1月12日,宁夏邮政管理局召开2017年全区邮政管理工作会议,传达贯彻全国邮政管理工作会议精神,总结2016年全区邮政管理工作,安排部署2017年重点任务。局党组书记、局长李志炜作了题为《坚持创新发展 注重转型升级  为加快建成与小康社会相适应的宁夏现代邮政业而努力奋斗》的工作报告。

   会议先后组织与会代表认真学习了交通运输部李小鹏部长在全国邮政管理工作会议上的重要讲话精神,传达贯彻了国家邮政局马军胜局长工作报告、自治区党委书记李建华和自治区人民政府副主席刘可为对邮政管理工作的重要批示精神。

    会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,面对邮政业发展的新形势、新任务、新要求和新愿景,进一步推进全区邮政业改革发展意义重大。全区邮政管理系统要认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会精神、中央经济工作会议精神及全国邮政管理工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“五大发展理念”,以马军胜局长在宁夏调研时重要讲话精神和李建华书记重要批示精神为指导,贯彻实施《国务院关于促进快递业发展的若干意见》,以“互联网+”为方向,以提高发展质量和效益为中心,以深化供给侧结构性改革为主线,以“谋创新、促发展、善引领、强法治、树清廉”为抓手,更加注重调结构惠民生,更加注重增供给强短板,更加注重降能耗提质效,为全面建设与小康社会相适应的宁夏现代邮政业而砥砺奋进。

  会议同时对2017年工作作出重点部署。一是树牢“一个总目标”,坚持发展第一要务,着力巩固向稳向好发展态势;二是用好“两个抓手”,强化安全监管效能,着力增强行业的治理能力;三是总结推广“三个模式”,坚持创新发展,着力推进行业提质增效;四是坚持问题导向,取长补短,实现“四个突破”;五是坚持全面推进,强化行业监管,着力提升政府管理水平;六是坚持从严从实,着力筑牢全面从严治党政治根基。

  会上,李志炜代表宁夏局与邮政、快递企业代表现场签订了《2017年度宁夏邮政业安全生产及服务保障责任书》。

    自治区发改委、自治区交通运输厅、工商局、住建厅、财政厅、国家安全厅、公安厅、信建办、规划办、银川海关等部门和单位负责人,宁夏日报、宁夏新闻网、新消息报等媒体记者、宁夏局全体干部职工、5市邮政管理局全体公务员、宁夏邮政公司及宁夏邮政速递物流公司、宁夏圆通、申通、顺丰、韵达等34个快递企业相关负责人共100余人参加会议。

           

                      会议现场

          

                      局党组书记、局长李志炜作工作报告

                                                              

           

                    李志炜局长与快递企业签订安全生产责任书 

 

           

                      图为表彰2016年度全区邮政管理先进工作者

 

 

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏自治区人民政府副主席刘可为肯定自治区邮政管理工作[2017-01-12]
宁夏局[2016-06-23]
宁夏局在2015年全区平安建设重点工作任务考评中取得优异成绩[2016-02-19]
宁夏邮政管理局召开2016年全区邮政管理工作会议[2016-01-12]
宁夏自治区人民政府党组副书记郝林海批示肯定自治区邮政管理工作[2016-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration