今天是
宁夏局举办全区邮政行业统计工作培训班
2016-12-19

为进一步提高全区邮政行业统计人员的业务水平,12月16日,宁夏邮政管理局举办了全区邮政行业统计工作培训班。各市局市场监管科、行业管理科负责人及统计工作人员共计20余人参加了培训。

  培训重点解读了新修订的《邮政行业统计报表制度》,对新增统计报表和新增统计指标进行了详细讲解。同时,培训通报了目前行业统计工作中存在的不足和问题,对下一阶段统计重点工作进行了部署安排。培训期间还组织参训人员围绕如何进一步加强行业统计工作进行了交流讨论。参训人员表示,本次统计培训内容充实,形式多样,指导性强,对进一步提升全区邮政行业统计工作能力和水平起到了重要的作用。

  宁夏局在培训班上强调,各市局要按照本次培训部署安排,结合2017年行业统计工作重点,牢固树立统计工作意识,采取多种形式,利用各种载体,加强对企业统计工作的指导和培训,不断提升企业统计人员的业务水平,认真组织做好2016年统计年报的上报工作,确保邮政行业统计各项工作高质量的完成,为全区邮政行业发展提供有力的数据支撑。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局连续两年荣获“全区国民经济核算先进单位”[2016-06-03]
中卫局举办邮政业统计工作培训班[2016-01-28]
宁夏局连续第九年荣获自治区统计工作先进单位称号[2016-01-21]
宁夏局迎接自治区统计执法巡查[2015-09-30]
中卫局积极开展邮政行业统计自查[2015-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration