今天是
宁夏局举办全区邮政行业精神文明建设工作培训班
2016-12-15

 为深入弘扬邮政行业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,推进全区邮政行业精神文明建设迈上新台阶,宁夏局于12月14日举办了全区邮政行业精神文明建设工作培训班,各市局分管局领导、办公室主任,全区快递企业主要负责人共计50余人参加了培训。

此次培训班传达学习了全国邮政行业精神文明建设工作培训班部署要求,总结了近年来全区邮政行业精神文明创建工作经验,就下一步在快递企业中积极创建“青年文明号”“文明示范岗位”“安全生产岗”等进行了部署安排。培训班邀请了自治区团委相关领导就青年文明号创建工作的基本要求和工作流程进行了专题授课。通过培训进一步提高了全行业对“青年文明号”创建工作的认识,增强了邮政行业精神文明建设的使命感、责任感和紧迫感,为今后的工作指明了方向。

近年来,宁夏局认真贯彻落实国家局关于行业精神文明建设工作要求,积极推进全区邮政行业精神文明建设工作。一是成立了共青团宁夏回族自治区邮政行业团工委,积极推进邮政行业团建工作,为深入开展行业精神文明建设搭建了新的平台。目前,银川、吴忠、固原、中卫四个市局均成立了团组织。二是制定了《关于进一步加强全区邮政行业精神文明建设的实施意见》,成立了全区邮政行业精神文明建设工作领导机构,明确了精神文明创建工作的工作目标,重点任务和具体措施。三是组织各市局机关及快递企业积极参与地方精神文明建设各类评选活动,创建“文明单位”、“最美人物”、“青年文明号”,各市局机关、快递企业已成功创建一批县市级“文明单位”和“青年文明号”,进一步树立了行业的良好形象。四是以快递服务规范化标准化建设作为抓手,引导快递企业加强企业精神文明和企业文化建设,以精神文明建设全面提高从业人员整体素质和服务水平,形成诚信服务、规范经营的优良行风。

    宁夏局在培训中强调,加强行业精神文明建设是培养良好的行业精神和行业风尚的重要措施,对提升邮政行业文明形象,加快推进现代邮政业建设步伐具有重要意义。各市局及各企业要进一步提高认识,将精神文明建设工作与中心工作紧密结合,同部署、同落实整体推进,加快推进快递企业群团组织建设,组织开展形式多样的有益活动,弘扬行业先进文化,树立先进典型,持续推进行业精神文明建设,为宁夏邮政行业发展提供强大的精神动力和良好发展环境。

                    

                                                      

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于2016年9月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2016-10-21]
固原局召开第三季度邮政行业安全生产管理工作会议[2016-07-22]
吴忠、石嘴山两市局积极参加“安全生产月”咨询日宣传活动[2016-06-24]
关于2016年5月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2016-06-21]
2015年宁夏回族自治区邮政行业发展统计公报[2016-05-11]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration