今天是
中卫市首期快递员职业技能提升培训班正式开班
2020-09-03

  近日,中卫市首期快递员职业技能提升培训班正式开班,此次培训活动由中卫市邮政管理局、市人力资源和社会保障局主办,中卫市明大职业技能培训学校承办,首期培训班50人。 

  按照《宁夏回族自治区快递行业职业技能提升培训指导大纲》要求,此次培训分理论知识和实操技能两部分,涵盖职业道德、法律法规、快递服务标准、行业绿色环保及分拣封发操作、禁限寄物品识别和处理等19项内容,采用线下集中培训+线上直播录播相结合的培训方式。旨在通过系统职业技能培训,培养一支综合素质高、业务技能强的快递服务队伍,提升行业整体服务水平,更好适应新时代人民群众对邮政快递服务的美好需求,满足行业转型升级的需要,为行业安全健康快速发展做好人才保障。 

  为了保证培训质量,开班仪式上,中卫局要求全体参训学员一要认识到位。充分认识开展快递行业职业技能培训是落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神的具体实践,是支撑快递业高质量发展的人力保障,是保持快递从业人员就业稳定的现实要求。二是要认真学习。要把这次培训作为提升自身技能的“加油站”和新起点,主动向书本学习,主动向老师求教,主动相互切磋,结合自身岗位实际,把学习与思考与实践很好结合起来,力争在有限的时间内学到更多的知识,掌握更多的技能,夯实自身发展的基础。三是要遵守纪律。在思想上高度重视,行动上高度自觉,服从管理,遵守培训期间的各项规章制度,弘扬“小蜜蜂”精神,展示快递行业良好风貌。 

  下一步,中卫局将继续强化与人社部门的合作沟通,探索建立行业培训工作长效机制,分批分期持续开展快递员技能提升培训,全面提升从业人员素质,培养造就一支能力强、业务精的高素质行业人才队伍,为中卫市邮政业高质量发展提供人才支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川局组织快递行业从业人员进行交通安全教育培训[2020-09-03]
菜鸟裹裹联手中通等成立快递商学院[2020-08-29]
宁夏局专题部署快递从业人员职业技能培训和快递工程技术人员职称评审工作[2020-08-28]
宁夏志成德邦快递有限公司1名快递小哥获得价值10万元金砖奖励[2020-08-26]
京东快递全面启动时效大提速计划[2020-08-25]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration