今天是
中卫市首期快递员职业技能提升培训班正式开班
2020-09-03

  近日,中卫市首期快递员职业技能提升培训班正式开班,此次培训活动由中卫市邮政管理局、市人力资源和社会保障局主办,中卫市明大职业技能培训学校承办,首期培训班50人。 

  按照《宁夏回族自治区快递行业职业技能提升培训指导大纲》要求,此次培训分理论知识和实操技能两部分,涵盖职业道德、法律法规、快递服务标准、行业绿色环保及分拣封发操作、禁限寄物品识别和处理等19项内容,采用线下集中培训+线上直播录播相结合的培训方式。旨在通过系统职业技能培训,培养一支综合素质高、业务技能强的快递服务队伍,提升行业整体服务水平,更好适应新时代人民群众对邮政快递服务的美好需求,满足行业转型升级的需要,为行业安全健康快速发展做好人才保障。 

  为了保证培训质量,开班仪式上,中卫局要求全体参训学员一要认识到位。充分认识开展快递行业职业技能培训是落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”重要指示批示精神的具体实践,是支撑快递业高质量发展的人力保障,是保持快递从业人员就业稳定的现实要求。二是要认真学习。要把这次培训作为提升自身技能的“加油站”和新起点,主动向书本学习,主动向老师求教,主动相互切磋,结合自身岗位实际,把学习与思考与实践很好结合起来,力争在有限的时间内学到更多的知识,掌握更多的技能,夯实自身发展的基础。三是要遵守纪律。在思想上高度重视,行动上高度自觉,服从管理,遵守培训期间的各项规章制度,弘扬“小蜜蜂”精神,展示快递行业良好风貌。 

  下一步,中卫局将继续强化与人社部门的合作沟通,探索建立行业培训工作长效机制,分批分期持续开展快递员技能提升培训,全面提升从业人员素质,培养造就一支能力强、业务精的高素质行业人才队伍,为中卫市邮政业高质量发展提供人才支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏总工会为全区5000多名快递员、网约送餐员提供免费体检[2021-04-27]
读书成习惯,生活满书香!宁夏快递小哥王东还是一枚励志哥[2021-04-25]
关于作废快递业务经营许可证的公告[2021-04-23]
宁夏局研究推进快递员合法权益保障工作[2021-04-21]
固原局就规范快递末端网点服务集中约谈快递企业并开展培训[2021-04-20]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration