今天是
石嘴山局积极部署汛期行业安全生产工作
2018-07-19

  自全区进入汛期以来,多地频发大雨,影响邮政行业安全生产的不利因素增多,引发安全事故的风险加大。为切实抓好全市邮政行业汛期安全生产工作,石嘴山局迅速响应,采取三举措做好防范工作。 

  一是高度重视,切实加强组织领导。根据石嘴山市实际情况,制定下发了《关于做好汛期安全防范和下半年安全生产工作的通知》,明确做好汛期安全防范工作的具体措施,要求各企业落实主体责任,确保生产场地、消防、用电、人身安全等防控管理,层层压实责任。 

  二是突出重点,扎实开展隐患排查。要求各企业对照“除隐患、保安全”整改销号问题台账,加强内部自查自纠,及时排查整治各类安全隐患,切实抓好汛期营业网点、分拣场所、员工宿舍等人员聚集场所的安全防范工作。 

  三是加强值守,做好信息沟通。要求各企业建立完善汛期安全生产应急预案,加强汛期24小时值守和信息反馈制度,及时向邮政管理部门报告生产安全情况,确保行业安全生产平稳运行。 

  石嘴山局表示,将进一步加大汛期安全检查力度,切实督促企业做好对场地、快件、车辆、人员的防汛安全工作,为全行业顺利渡过汛期提供有效保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川、石嘴山两市局部署汛期寄递企业安全保障工作[2017-06-07]
石嘴山局召开汛期寄递企业安全保障紧急会议[2016-08-26]
各地邮政保障汛期安全生产[2013-07-25]
中卫局加强汛期、高温天气邮政行业安全生产工作[2018-07-06]
哈尔滨邮政确保汛期邮路安全畅通[2013-09-16]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration