今天是
吴忠局严查寄递渠道涉枪涉爆隐患
2018-04-02

  为严密防范、严厉打击非法制贩、走私涉枪涉爆物品违法犯罪活动,进一步加强寄递渠道安全管控,努力营造安全稳定的寄递服务环境。3月份以来,吴忠局多措并举,扎实开展全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。  

  抓基础。加强部门协作,积极联系市公安部门组成工作组,对全市寄递企业进行专项督查,以暗访、查阅收寄资料、调看监控等方式,认真检查了寄递企业各网点的实名登记、收寄验视、过机安检等安全制度落实情况。并开展现场培训,督促寄递企业落实安全主体责任,要求寄递企业深入开展自查自纠,严格执行安全制度,加强从业人员管理、培训,确保行业安全平稳运营。  

  抓典型。通过检查对安全主体责任落实不到位企业进行严肃查处,对寄递实名制落实不到位的一家企业,依据《国家反恐法》,开出了2018年第一张“反恐罚单”。要求各寄递企业负责人高度重视安全生产工作,健全完善涉枪涉爆隐患排查、登记、报告、整改、销号管理制度,加强从业人员防枪防爆教育培训。  

  抓底线。凝聚力量打好“涉枪涉爆”专项行动保卫战。吴忠局表示,今后还将继续加强与公安、国家安全、市场监管等部门的合作交流,按照“全覆盖、零容忍、严查处”的原则,排查寄递渠道各类安全隐患,构筑寄递行业安全防范体系,确保全市邮政快递市场更加安全、规范、有序。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局召开机关党风廉政建设工作会议[2018-04-02]
2018年全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议召开[2018-02-11]
吴忠局三项措施扎实开展党风廉政建设和反腐败工作[2017-11-24]
宁夏局对2017年党风廉政建设工作进行再安排、再部署[2017-03-15]
宁夏局迅速传达贯彻全国邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议精神[2017-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration