今天是
吴忠局积极开展寄递渠道禁毒宣传教育活动
2018-03-06

  为进一步推动寄递渠道禁毒宣传教育工作,切实增强寄递行业从业人员识毒、防毒、拒毒意识,严防毒品通过寄递渠道流入社会,吴忠局积极组织寄递企业营造绿色无毒、和谐稳定的社会氛围,按照自治区吴忠市禁毒办的有关通知要求开展禁毒宣传教育工作。  

  禁毒宣传教育工作开展以来,吴忠市邮政管理局充分发挥网络、QQ群、微信等新媒体快速、及时、方便、高效的优势,在全市寄递企业职工中大力宣传推广,鼓励企业职工登陆网站“中国禁毒网”,关注“中国禁毒微信”公众平台,为禁毒宣传发声。吴忠局首先要求每个企业由一名负责人牵头,指导每位企业职工登陆中国禁毒网、中国禁毒微信公众平台,全市800余名企业员工观看、注册、接受禁毒教育。其次吴忠辖区各寄递企业网点均按照《宁夏回族自治区禁毒条例》的规定,在网点醒目位置张贴禁毒宣传标语,对外宣传禁毒知识。并且发动各寄递企业员工在日常收寄工作中积极向广大市民宣传“依法用邮安全用邮”、“珍爱生命 远离毒品”的理念,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度。  

  为充分调动全市各邮政、快递企业积极参与禁毒工作,吴忠局采取三项措施,切实加强寄递渠道禁毒工作。一是加强禁毒宣传。利用日常检查机会,积极向快递企业及其从业人员宣传,促其思想上重视、行动上落实寄递渠道禁毒工作。二是组织禁毒培训。利用2018年第一季度安全生产例会,组织快递企业负责人及相关人员开展禁毒知识专题培训,着力提高全行业禁毒防控水平。三是开展联合检查。发挥寄递渠道安全合作机制作用,联合公安部门深入快递企业分拔中心、各网点,开展行业禁毒防控检查,督导企业落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,切实抓好寄递渠道禁毒工作。   

  吴忠局表示,下一步将继续发挥寄递渠道联合监管机制作用,加强与综治、公安、国家安全等部门的沟通联系,以更高的标准、更强的部署、更细的工作、更严的措施全面做好寄递渠道各项安全保障工作。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局举办全市邮政行业安全生产培训会[2018-02-11]
寄递企业深入学习党的十九大精神[2017-11-23]
吴忠市邮政管理局组织寄递企业开展《宁夏回族自治区禁毒条例》专题培训[2017-11-13]
吴忠市邮政管理局积极做好十三届全运会期间寄递渠道安全保障工作[2017-09-08]
宁夏局联合自治区公安、国安部门开展金砖国家第九次领导人会晤及“古尔邦节”期间寄递渠道安...[2017-08-29]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration