今天是
中卫局开展快递哥消防宣传公益使者行动
2017-11-13

为全面落实寄递企业消防安全主体责任,进一步推动快递行业关注消防、学习消防、参与消防,提升消防安全意识,夯实火灾防控基础,维护消防安全形势稳定,加强全市邮政行业消防安全,中卫局与中卫市公安消防支队联合,从11月1日起,在快递行业系统内开展“快递哥消防宣传公益使者行动”。

此次行动内容主要包括:一是开展百万包裹送消防。即日起在客户包裹单上统一加印消防安全提示;二是开展百名快递哥学消防。为了使“快递哥”更好的履行消防宣传公益使者职责,中卫局和消防支队将组织各寄递企业开展消防安全培训及演练,重点以火灾防范及消防安全知识培训为主;三是开展百辆快递车传消防。各寄递企业结合各自企业形象特点,在快递车上张贴消防宣传提示。

中卫局表示将以此行动为契机,充分发挥快递行业的特殊传播优势,积极开展各项活动,切实起到提高全民消防安全意识和水平作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山市邮政管理局联合市消防支队开展“邮寄平安”消防安全系列活动[2018-01-05]
宁夏局举办消防安全知识培训 保障行业安全生产[2015-09-02]
乌鲁木齐邮政加强消防安全工作确保春季安全生产[2014-02-26]
宁夏邮政开展消防安全大检查活动[2014-01-13]
陕西邮政举办消防安全培训班[2013-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration