今天是
石嘴山局扎实开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作
2017-04-13

  根据石嘴山市纪委关于巩固深化中央八项规定精神“回头看”工作部署,近日,石嘴山市邮政管理局扎实开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看“工作,结合国家邮政局党组巡视工作,进一步巩固和拓展贯彻落实中央八项规定精神成果,持之以恒反对“四风”,推动贯彻落实中央八项规定精神形成常态化、长效化。

  一是加强领导,落实责任。为确保开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动落实到实处,成立了石嘴山市邮政管理局开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动工作领导小组,加强了对“回头看”活动的组织领导。要求认真落实“一岗双责”,严格按照上级要求和局机关党支部方案部署,开展自查自改,以实际行动推动工作落实,层层压实责任。

  二是认真查摆,发现问题。结合深化“两学一做”学习教育和国家局巡视工作,对照有关规章制度,认真开展自查自纠,查摆本单位、班子成员、普通党员在整改问题上是否存在问题和不足,深刻自我剖析,检讨自身问题。

  三是制定措施,切实整改。制定印发了《石嘴山市邮政管理局开展贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动实施方案》,明确了任务分工和工作要求。要求对落实中央八项规定精神各项制度进行再清理、再完善,充分认识掌握中央八项规定和区、市委规定的精髓和实质,针对重点问题持续自检自查,制定整改措施,明确责任,抓好整改落实。

  四是建立完善长效机制。贯彻落实中央八项规定精神是一项长期性的任务,是作风建设的坚持和深化,必须持之以恒、常抓不懈。局纪检监察室将持续加大督查执纪问责,严查快处顶风违纪问题,坚决防止违纪违规、“四风”问题反弹。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局专题学习《中央八项规定实施细则》[2017-12-18]
宁夏局对“五一”、端午节期间深入落实中央八项规定精神提出要求[2017-04-28]
石嘴山局多举措加强中秋国庆节期间党风廉政建设工作[2016-10-10]
宁夏局组织开展加强收寄验视制度落实情况“回头看”专项检查[2014-03-25]
石嘴山局开展快递服务规范化、标准化“回头看”工作[2016-08-05]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration