今天是
石嘴山市快递行业协会成立暨第一届会员大会胜利召开
2017-03-10

    近日,石嘴山市快递行业协会成立大会暨第一届会员大会召开。自治区邮政管理局相关领导及市民政局、大武口区工商联等相关单位负责人、33家协会会员代表参加了会议。

  会议审议通过了《石嘴山市快递行业协会章程(草案)》、《石嘴山市快递行业会费收缴管理办法(草案)》、《石嘴山市快递行业协会选举办法(草案)》等相关文件,选举产生了协会第一届理事会理事、会长、副会长和秘书长。会上,新当选的快递协会会长及会员代表进行了发言。市邮政管理局魏克全局长对协会的成立和本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并提出了三点要求:协会成立后一是要全心全意地为广大快递企业服务、为行业发展和社会服务;二是要连接政府、企业与社会,及时反映企业的诉求和愿望,准确传递政府政策意向;三是要自觉接受地方政府和行业主管部门的指导和监督,汇集心智,发挥合力,引导和带动会员企业和睦相处、和衷共济、和谐发展。

  自治区邮政管理局市场监管处处长王瑞军充分肯定了石嘴山市快递业发展取得的成绩,并提出了殷切的期望。王瑞军指出,快递协会的成立,是全市快递行业规范发展、快递市场健康发展的需要,是构建“政府监管、行业自律、社会监督”三位一体的监管体系的要求。希望协会能充分发挥桥梁纽带功能,加强自身建设,构建公平、公正、健康、有序的快递市场秩序,为实现全市快递行业科学发展、和谐发展作出应有的贡献。

  石嘴山市快递行业协会相关负责人表示,今后将坚持协会宗旨,认真履行职责,发挥好服务、自律、协调以及维权作用,规范和约束企业行为,促进全市快递市场发展更加健康、有序,更好的服务地方经济发展。

                                                               

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局发展研究中心调研宁夏快递业发展[2017-09-14]
吴忠市快递行业协会正式成立[2017-08-25]
《快递行业信用管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见[2017-08-24]
固原局组织召开全市快递行业开展“四色安全预警管理模式”活动动员部署会议[2017-04-21]
中卫市快递行业工会联合会成立[2016-11-11]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration