今天是
固原局多措并举推进书香机关建设
2020-09-15

  为推动学习型机关建设,积极响应习近平总书记关于“领导干部要爱读书、读好书、善读书”的号召,让大家自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,恪守“敬业、廉洁、服务、奉献”职业道德,争做新时代好党员,固原市邮政管理局积极倡导全民学习、终身学习理念,多措并举推进书香机关创建工作。 

  一是多管齐下营造沉浸式书香氛围。年初积极改造党员活动室,重新合理布局,购买党建书籍、报刊杂志、经典文学作品等书籍,打造机关特色学习阵地,充分发挥“文化加油站”的作用,为全体干部职工的教育、管理、活动提供坚实基础保障。在局机关走廊制作悬挂图文并茂的名人警句、道德箴言、社会主义核心价值观等,使干部职工时时处处得到书香机关文化的感染和熏陶,在全局营造浓厚的文化气息和读书学习氛围。 

  二是宣传动员树立终生学习意识。通过“一五”学习日、学习强国、邮政管理系统干部在线学习平台等多种方式,积极宣传贯彻落实习近平总书记关于提倡多读书的重要论述,区、市关于“倡导全民阅读,推进学习型社会建设”的重要部署,广泛宣传开展全民阅读活动的必要性和重要意义,鼓励、勉励、激励党员干部努力学习,不断提升文化素养及专业技能,着力打造一支干事创业、履职尽责的高素质机关党员干部队伍。 

  三是不断创新学习交流平台。充分结合“我来讲”及“四个一”活动要求,深入开展“两学一做”、道德讲堂、党史专题党课、“4.23世界读书日”“全民阅读·书香机关”主题读书交流会等特色主题活动。按照学有所思、学有所获、学有所用的要求,组织机关干部职工积极交流讨论,结合自身工作、生活,谈读书感想、讲读书体会,以读书促进工作,确保全体干部职工学思用贯通,知信行统一。 

  通过书香机关建设系列活动,固原局进一步营造了“好读书、读好书、善读书”的良好阅读氛围,激发了全体干部职工的学习热情,补足了“精神之钙”,激活了队伍“正能量”,增添了履职“源动力”,提振了干事“精气神”,实现了工与学的良性互动,为全市邮政快递业监管各项工作提供了强大的精神动力和智力支持。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
吴忠局学习贯彻全国两会精神[2019-03-22]
石嘴山局一人获市直机关2018年“学习型党员干部”荣誉称号[2019-03-22]
宁夏局学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》[2018-08-29]
固原局学好党史“必修课”争做合格党员[2018-07-19]
宁夏局组织开展党的十九大精神专题学习研讨[2018-01-12]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration