今天是
关于2017年7月份宁夏邮政行业运行情况的通报
2017-08-18

  2017年7月份全区邮政行业运行情况有所下降,快递企业各项指标稳定,现将有关情况通报如下:

  一、全区邮政行业发展情况

  本月全区邮政行业业务总量完成1.35亿元,同比增长21.41%;业务收入完成(不含邮政储蓄银行直营业务收入)1.26亿元,同比增长26.46%(见图1.和图2.)。

   

                                                                 

 

  二、普遍服务业务发展情况

  本月全区邮政寄递业务服务量650.31万件,同比增长8.28%,本月全区邮政寄递业务服务收入438万元,同比下降5.19%。 

  三、全区快递业务发展情况

  本月快递业务量完成289.74万件,同比增长23.94%;业务收入完成5666.3万元,同比增长39.17%。进港量918.15万件,同比增长47.57%,进出比为3.17比1。(见图5.和图6.)

  

 

   

  (一)快递业务量分专业完成情况

  本月全区快递业务量完成289.74万件。其中,同城快递业务量70.73万件,同比增长35.25%,占全部快递业务量的24.41%;国内异地快递业务量218.83万件,同比增长20.74%,占全部快递业务量的75.73%;国际及港澳台快递业务量0.18万件,同比下降22.6%,占全部快递业务量的0.06%。

  (二)快递业务收入分专业实现情况

  本月全区快递业务收入5666.3万元。其中,同城业务收入714.14万元,同比增长42.38%,占全部快递业务收入的12.6%;异地业务收入3540.37万元,同比增长43.61%,占全部快递业务收入的62.48%;国际及港澳台业务收入43.23万元,同比下降3.55%,占全部快递业务收入的0.76%;其他业务收入1368.56万元,同比增长29.15%,占全部快递业务收入的24.15%。

  四、行业发展情况表及各市发展情况表

    

                    表1.          分地市邮政行业业务总量表

  

 

                  表2         分地市邮政行业业务收入表

  

 

  五、统计分析

  1、本月,邮政寄递业务服务量各项指标均呈增长趋势,邮政寄递服务收入下降幅度逐渐缩小,全区邮政寄递服务业务发展趋势逐渐转好。

  2、本月,全区快递业务除国际及港澳台呈下降趋势外,其余指标稳步增长。

  3、从我区快递企业当月发展情况来看,全一快递和全峰快递业务量及收入下降幅度加剧(下降幅度超过50%),国通快递和速尔快递业务量及收入下降幅度达20%以上,市邮政管理局要加以关注,以防企业出现安全事故。

  4、石嘴山市邮政公司开展新媒体广告业务,函件业务收入有所提高,促进了全区邮政寄递业务的发展。

  5、宁夏新鲜枸杞上市及淘宝和拼多多网站“夏末促销”活动,是我区快递业务收入和业务量增长的主要原因。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山局多举措推进邮政行业创城迎国检“三化”工作落实[2017-07-12]
宁夏局与自治区教育厅印发实施意见 加快发展邮政行业职业教育[2017-06-29]
关于2017年5月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2017-06-20]
邮政行业标准《邮政业封装用胶带》(征求意见稿)公开征求意见[2017-06-01]
关于2017年4月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2017-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration