今天是
致广大邮政用户的感谢信
2017-08-21

敬爱的邮政用户:

  您好!

  衷心感谢您多年来对宁夏邮政事业的关心、关爱和支持!

  根据国务院邮政体制实行政企分开的改革决定,2006年9月,宁夏邮政管理局成立(编制10人);2012年底,五市邮政管理局挂牌成立(全部编制46人)。宁夏邮政管理部门自成立以来,切实履行《邮政法》、《宁夏邮政条例》等法律法规赋予的监管职能,严格规范市场秩序,强化行业服务标准,积极争取政策支持,引领邮政企业、快递企业不断提升服务能力,满足广大人民群众日益增长的用邮需求。

  10余年来,宁夏邮政事业取得了辉煌成就:全区邮政企业营业场所发展到353处、村邮站366个、三农服务站547处、便民服务站2233处,2077个建制村中已通邮1298个,通邮率达到63%。全区36个品牌快递企业共设立快递企业及分支机构、服务网点800余家,从业人员8000余人。目前,我区快递出港量和进港量年均达到1.15亿件,人均快递使用量达到17件。

  10余年来,邮政管理部门指导邮政企业、快递企业开展了“快递下乡”、寄递扶贫、社区便民服务站建设、快递助力农村电商等一系列工程。大批硒砂瓜、枸杞、羊肉、大米、长枣等生鲜特产和回族传统手工艺品,甚至凉皮儿、麻辣烫、油香等特色小吃已经借力快递走出宁夏,走进全国,走向世界,带动相关产业300亿元。

  10余年来,邮政管理部门指导邮政企业、快递企业全面落实安全生产主体责任和监管责任,在全国率先实施了“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,率先在快递企业实施标准化规范化建设,率先实现全区所有县区党报、党刊当日见报,实现十年安全产生“零事故”。营造了“依法用邮、安全用邮”的良好社会氛围,有力地支撑了“禁毒”、“反恐”、“反宣”、“扫黄打非”等工作,受到自治区党委、政府和中央综治办、国家邮政局的充分肯定,为推动行业安全运行、健康发展奠定了坚实基础,行业安全发展水平日益提升。

  10余年来,邮政管理部门指导邮政企业、快递企业践行“诚信邮政  你我同行”承诺,争创“青年文明号”,全力创建放心、安心、和谐的用邮环境;实现了宁夏邮政业消费者申诉中心“12305”申诉电话与国家邮政局申诉中心、工商“12315”、政府“12345”等部门的全面无缝对接;受理并协调解决了邮政业消费者申诉1万3千余件,帮助消费者挽回损失40余万元,消费者对申诉处理的满意率达到98%。

  今后,宁夏邮政管理局将继续深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步加强思想政治建设,深化作风建设,提升干部队伍整体素质,提高邮政行业监管水平,指导邮政企业、快递企业不断提升服务能力,积极融入宁夏经济社会发展大局,为建设经济繁荣、人民富裕、生活幸福、环境优美的小康社会,为满足人民群众不断增长的用邮需求而积极努力。

  此致

  敬祝身体健康阖家欢乐工作顺利!

                           宁夏邮政管理局

                                                           2017年8月13日

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局开展快递企业安全生产等级评定工作[2017-04-21]
银川局建立快递业务统计预警机制[2017-04-21]
关于举办2017年宁夏邮政行业职业技能竞赛的通知[2017-03-27]
银川局组织销毁快递“面单” 保护快递消费者信息安全[2017-03-14]
吴忠局开展“两会”期间邮政、快递服务保障和安全专项检查[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration