今天是
快递“黑科技”亮相冬奥闭幕式
2018-03-02

  

 

  在刚刚结束的平昌冬季奥林匹克运动会闭幕式上,中国作为下届冬奥会主办方,为全世界呈现了一场精彩纷呈的主题表演《2022相约北京》。在由张艺谋执导、24名轮滑演员和24个智能机器人共同完成的8分钟表演里,京东“亚洲一号”物流园区作为快递电商行业的代表在视频中惊艳亮相,展示了中国快递领域的“黑科技”。

  京东员工黄国凤、王鹏在视频中出镜。“整个仓里几乎看不到几个人。”负责商品入库工作的黄国凤表示,一直以来,大家对快递物流行业的认知都是比较脏、累和苦,但身处其中的人则能更多地体会到高科技所带来的效率提升以及疲劳感的降低,这是个慢慢发展的过程。负责协调生产组复核工作的王鹏则表示:“奥运选手在赛场上为国争光,我们在具有高新技术的快递物流公司工作,也算是一种‘为国争光’!”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
优速快递推出“330限时达”大包裹产品[2018-03-27]
菜鸟物流启用首批循环快递箱[2018-02-24]
银川局联合市公安局交警分局开展交通安全专项培训[2018-02-11]
申通快递收购易物流58%股份[2018-01-02]
石嘴山局组织开展禁毒教育活动[2017-12-20]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration