今天是
吴忠局联合市总工会开展“快递小哥”应急救护技能培训
2021-09-22

         近日,吴忠市邮政管理局联合市总工会、市人民医院举办快递从业人员“应急救护培训班”。 

  培训班上吴忠市人民医院急诊科副主任、副主任医师袁春辉进行讲授,重点就常见急症及意外伤害的急救处理、重大交通事故现场的急救处理及心肺复苏、气道哽塞急救等自救互救理论知识进行了讲解。同时,由专业人员就心肺复苏、急救处理等应急技能进行了现场演示。在此基础上,培训医生指导快递小哥对心肺复苏、急救处理等应急技能进行实际演练。 

  此次应急救护培训受到了“快递小哥”的一致好评,大家表示,应急救护培训既学习了急救技能,也感受到了邮政管理部门和工会组织的关爱。
        下一步,吴忠局将针对快递行业“急难愁盼”问题,持续为全市“快递小哥”办好事、办实事、解难事,不断增强快递从业人员获得感、幸福感、安全感。
   

 

  

  
  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山局多措并举为快递小哥送清凉[2021-08-03]
关于开展2019年“最美快递员”评选活动的通知[2019-04-16]
吴忠局联合团市委多措并举开展关爱“快递小哥”活动[2019-03-04]
宁夏局联合自治区总工会、团委扎实开展关心关爱“快递小哥”工作[2021-06-16]
固原局扎实有序推进邮政快递从业人员关心关爱活动[2021-02-04]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration