吴忠市委常委、组织部部长到吴忠局开展党建专题调研工作

日期:2024-06-28

来源:

【字号:

6月26日,吴忠市委常委、组织部部长一行赴吴忠市邮政管理局开展党建专题调研,并与吴忠局全体干部职工座谈交流。

调研组听取了吴忠局基本情况、近期工作开展情况和2024年党建重点工作汇报,高度肯定吴忠局党建工作成果,并感谢邮政快递业为全市经济发展和保障民生作出的贡献,表示将全力支持吴忠局党建工作的开展。

调研组强调,一是要发挥好“两个作用”。要发挥好党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,建立健全各项机制,使党员在发挥先锋模范作用的过程中没有后顾之忧,使党员的先进性真正体现在党员冲锋陷阵、担难担责担险上。二是要加强标准化规范化建设。要进一步提升党支部标准化规范化建设水平,强化党员教育管理,加强党员队伍建设,实现基层组织建设和党员队伍建设提质增效升级。同时要不断攻坚克难,从组建行业协会党组织入手,解决发展党员难问题,早日实现全市5个县(市、区)党组织全覆盖。三是搞好结合融合。要充分发挥“红色领航 快递先锋”党建品牌效应,党建工作和业务工作相互融合、相互促进,让党建工作动起来、融起来、活起来,形成相互促进的良好局面。

吴忠局表示,将按照市委组织部的调研指导意见,不断完善工作机制,提高工作质效,更好地履行监管职责。同时与地方有关部门积极联系,争取更多有利于行业党建的政策,全面提升快递行业非公党建工作水平,切实推动全行业高质量发展!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局