石嘴山局开展邮政营业投递和报刊发行服务专项检查

日期:2024-06-03

来源:

【字号:

为督促辖区内邮政企业切实提升营业投递和报刊发行服务质量,维护人民群众合法用邮权益,近日,石嘴山市邮政管理局部署开展邮政营业服务、报刊发行服务、信件包裹投递服务专项检查。

石嘴山局采取“四不两直”方式,深入三县区邮政营业网点和投递处理场所,通过实地查看、回访用户、检查信息台账、调阅监控和使用普遍服务监管系统答题模块现场答题的方式,对邮政企业制度执行落实、设施设备配置生产操作规范、投递频次与时效、投递服务质量、落实投诉处理等情况进行了详细检查。同时,检查人员结合“快递进村”工作,综合运用单位走访和电话回访等方式,深入建制村村委会,重点检查党报党刊投递频次、种类、时限以及消费者对投递服务评价情况。对检查中发现的问题,检查人员现场指导邮政企业改正并责令限期整改到位。

下一步,石嘴山局将持续开展邮政营业投递和报刊发行服务专项检查,督促邮政企业不断优化服务流程和提高服务质量,践行“人民邮政为人民”初心使命,为全市广大用邮群众提供更加便捷、高效、安全的邮政服务。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局