固原局组织召开全市邮政快递业安全生产工作推进会

日期:2024-06-05

来源:

【字号:

为进一步压紧压实企业安全生产主体责任,确保邮政快递业健康稳定发展,6月4日,固原市邮政管理局组织召开全市邮政快递企业安全生产工作推进会,全市各邮政快递企业负责人参加会议。

会上,传达学习了全区邮政快递业安全生产工作推进会议精神,组织学习了《关于开展邮政快递业2024年“安全生产月”活动的通知》和《关于开展电动自行车安全隐患全链条整治工作的实施方案》,通报了近期行业有关问题,对全市安全生产工作进行了再安排、再部署。

会议要求,当前暑期、汛期叠加,极端天气频发,安全生产事故呈现高位运行态势,行业面临的安全生产形势依然严峻复杂。一是要扎实开展安全生产隐患排查,重点整治企业在汛期保障、寄递安全、消防安全、作业安全、交通安全等方面对发现的问题严格闭环整改,不留死角;二是要严格落实寄递渠道“三项制度”,严防涉枪涉爆、涉黄涉非、涉毒涉恐等禁寄物品流入寄递渠道,严厉整治“实名不实”、开箱验视、过机安检流于形式、安检机配而不用等问题;三是要持续强化安全生产制度建设,严格落实安全生产主体责任,完善应急管理体系,加强寄递数据全环节管控,确保企业安全管理能力和管理水平“双提升”。

下一步,固原局将进一步加大安全生产督导执法频次和检查力度,紧盯重点环节,确保不留盲区,对检查发现的各类安全隐患问题加大通报、行政处罚力度,始终要保持各企业行业安全监管高压态势,严防行业安全生产事故发生。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局