固原市快递行业工会代表队荣获第二届固原市集体协商竞赛二等奖

日期:2024-05-31

来源:

【字号:

近日,全市集体协商“集中要约行动”暨第二届固原市集体协商竞赛在市职工活动中心举行。固原市快递行业联合工会代表队作为市直工会组织代表参加竞赛并获得了第二名的好成绩。

比赛坚持以职工需求为导向,协商内容包含薪酬待遇、福利保障、女职工特殊权益、劳动安全、技能培训、企业文化建设等诸多与职工切身利益相关的议题。各参赛队针对协商议题分企业方和职工方进行现场模拟集体协商,全面考察对法律法规政策的掌握、协商策略技巧的运用及协商处理劳动关系矛盾的能力水平。竞赛双方你来我往,有理有据,引用各种企业内外数据,讲道理,摆事实,动感情,场面既激烈又和谐。

固原市快递行业联合工会通过此次竞赛,进一步推动了快递行业集体协商人才队伍建设,提高了广大快递行业从业者的协商能力。下一步固原市邮政管理局将积极沟通市总工会,不断完善协商机制,持续推动快递行业集体协商工作全面展开,着力解决广大快递行业从业人员的急难愁盼问题,充分发挥行业联合工会的作用,做好快递行业劳动者权益保障工作,不断增强快递行业劳动者的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局