石嘴山局持续开展“快递进村”普查工作

日期:2024-06-05

来源:

【字号:

为扎实推进农村寄递物流体系建设,更好促进寄递企业提升快递末端服务质量,石嘴山市邮政管理局严格按照国家邮政局《快递进村情况普查工作方案》文件要求,深化统筹协调、加强调度安排,持续开展快递进村普查工作。

石嘴山局通过组织工作人员自查的方式,深入三县区开展快递进村实地普查,详细了解各建制村快件能否常态化投递、进村快递品牌、月均快递量、建制村基础信息等情况,并及时将普查结果录入“快递进村及上下游协同数据平台”,严格逐项逐级审核。目前已完成在线基础台账信息更新和11个乡镇的实地核查工作,乡镇覆盖率已达55%。

下一步,石嘴山局将继续按照国家局进度安排,按时摸清县乡村寄递服务基础设施底数,完成上半年建制村实地普查比例50%的目标,在此基础上进一步盘活末端村邮站、综合服务站等资源,不断推进农村寄递物流体系建设,持续提升农村群众的用邮体验感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局