固原局认真做好2022年高校录取通知书寄递服务保障工作

日期:2022-07-26

来源:

【字号:

为切实维护考生合法权益,保障高校录取通知书寄递服务安全、可靠,按照《宁夏邮政管理局关于做好2022年高校录取通知书寄递服务工作的通知》文件要求,固原市邮政管理局督导邮政企业做好2022年高校录取通知书寄递服务保障工作。

一是加强组织领导,及时安排部署。及时转发《宁夏邮政管理局关于做好2022年高校录取通知书寄递服务工作的通知》,督促全市各邮政企业压实工作责任,细化工作措施,不断提升规范化服务水平,确保高校录取通知书寄递的安全、及时、准确

二是明确寄递要求,规范寄递管理。督促全市各邮政企业及时开辟高校录取通知书寄递“绿色通道”,保证寄递时效,坚决杜绝录取通知书丢失、损毁等情况发生。畅通查询渠道,确保寄递全过程可查询、可追溯,妥善处置高校录取通知书邮件服务投诉,及时解决寄递过程中出现的问题。按照疫情防控工作要求,采取有效措施确保录取通知书收寄、运输、投递等环节安全,避免录取通知书寄递过程中出现病毒传播。

三是压实主体责任,加强监督检查。会同教育部门加大对全市高校邮政企业有关录取通知书寄递工作的监督检查,督促邮政企业落实主体责任,确保高校录取通知书寄递安全和新生个人信息安全。对寄递过程中出现违法违规行为,依法依规严肃追究有关人员责任

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局