宁夏局主要负责人带队赴中卫市调研督导党纪学习教育、行业监管和发展等重点工作

日期:2024-05-29

来源:

【字号:

5月28日,宁夏邮政管理局主要负责人带队到中卫市邮政管理局机关和邮政企业分拣处理场所、基层营业网点,就深入推进党纪学习教育,强化邮政普遍服务和机要通信监管等重点工作进行调研督导。


调研组一行实地走访了中卫市邮政分公司邮件揽投部、邮政机要室、沙坡头区镇罗镇邮政所,听取邮政企业相关负责人关于邮件分拣处理设施设备运行、机要通信服务保障情况介绍,询问党报党刊投递、农村客货邮商融合发展等相关情况。调研组强调,邮政企业要旗帜鲜明讲政治,依法承担邮政普遍服务义务,切实履行机要通信等特殊服务职责,保安全、优服务、补短板、强弱项,更好满足人民群众美好生活用邮需求。

在中卫局机关,调研组看望了机关干部,座谈了解局机关和全市快递行业开展党纪学习教育情况,并反馈走访调研有关情况,提出工作要求。一是坚持党建引领,统筹机关和行业党建工作,巩固主题教育成果,扎实推进党纪学习教育。二是抓班子带队伍,强化干部培养使用,提升干部队伍综合能力。三是守好安全底线红线,以开展“安全生产月”活动为契机,以落实国务院安委会第七综合检查组反馈意见为牵引,持续开展行业安全隐患排查整治,完善市级邮政业安全支撑保障机制,推动县级监管责任全面落实。四是强化内控管理,牢固树立长期“过紧日子”思想,把资金用在刀刃上。坚持守正创新,力促各项工作争先进位。大力弘扬求真务实作风,坚决防止形式主义。

宁夏局办公室、普遍服务处和区邮政业安全中心及中卫局有关同志分别参加调研、座谈。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局