宁夏局对固原市邮政业安全生产、普遍服务 等情况进行督导检查

日期:2024-05-27

来源:

【字号:

近日,宁夏邮政管理局由分管领导带队,赴固原市督导检查邮政企业安全生产、普遍服务等工作。

检查组深入固原市邮件处理中心、彭阳县邮政揽投部、泾源县邮政揽投部、观泉路邮政所、彭堡邮政所等场所,采取现场查看、查阅档案、调阅监控录像相结合的方式,重点检查场所设备设施使用情况、生产人员作业、报刊投递、网点服务达标等情况。

检查组及时将督导检查情况反馈固原局,并提出要求:一是要严格履行监管职责。突出问题导向,根据区局部署认真组织开展好邮政营业投递和报刊发行、邮票发行等专项检查。二是要从严从实抓好行业安全。压实企业安全生产主体责任,强化作业场所现场管理和风险隐患排查整治,筑牢安全生产防线,切实保障行业平稳运行。三是要督促服务规范。督促邮政企业严格落实《邮政法》、《邮政普遍服务》标准等法律法规,不断提升邮政服务的规范化、智能化水平,切实提升我区邮政普遍服务能力。四是要提升监督刚性。严格落实“强监管”要求,加大监督检查力度,依法查处发现的问题,及时跟踪整改落实,促进服务质量提升,保障人民群众用邮权益。

宁夏局表示,将持续强化督导检查,推动全区邮政普遍服务监管工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局