宁夏局举办全区邮政管理系统公文(政务信息)写作暨纪检业务培训班

日期:2023-08-18

来源:

【字号:

8月18日,宁夏邮政管理局举办全区邮政管理系统公文政务信息写作暨纪检业务培训班,强化文秘、宣传、纪检工作人员业务能力,推动提升全区邮政管理系统公文(政务信息)写作、纪检工作水平。培训班邀请自治区政府办公厅文电副处长王会宁、自治区纪委监委第五监督检查室相关负责人分别授课。


王会宁紧扣新时代机关工作要求,聚焦落实《党政机关公文处理条例》,结合日常工作实践,围绕公文写作处理的标准和依据、公文基本要素公文处理规范与实务等方面,通过大量翔实事例讲解了法定文种(政务信息)写作技巧和处理流程,并与参加培训的干部进行互动交流,现场答疑解惑。


自治区纪委监委第五监督检查室相关负责人以一体推进不敢腐不能腐不想腐,筑牢拒腐防变防线为题,深入学习贯彻党的十八大以来习近平总书记在中央纪委历次全会上的重要讲话精神,从持续保持高压态势,强化“不敢”的震慑;持续强化监督约束,扎牢“不能”的笼子;持续筑牢思想防线,增强“不想”的自觉三个方面,结合典型案例进行深入浅出的讲解,引导纪检干部切实学深悟透习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,结合实际勇于实践,在执纪监督工作中展现担当。

参加培训的干部一致表示,此次培训既有理论高度的解读,又有实务操作层面的指导,将进一步学思践悟、消化吸收切实推动各项工作高质高效运行。

培训班分两个班次进行,区局机关各处室干部,各市局党组纪检组长、办公室(纪检办)负责人及文秘、纪检干部分别参加

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局