今天是
宁夏邮政管理系统组织开展第49届“世界邮政日”宣传活动
2018-10-09

  109日,为庆祝第48“世界邮政日”,宁夏邮政管理局统一部署,五市邮政管理局协调联动,组织开展了系列内容丰富、形式多样的主题宣传活动,广泛宣传邮政行业发展成就、邮政管理部门工作情况和邮政行业法律法规知识等相关内容,营造浓厚的活动氛围,取得了良好的社会效果。 

  一是借助地方党报及新媒体集中宣传。区、市两级邮政管理部门紧跟国家邮政局步伐,结合实际本地邮政行业发展和监管实际,以部门主要负责人名义在当地报纸、官方网站以及微信、微博等新媒体平台发表世界邮政日致辞,总结当地邮政业发展成绩,客观分析存在的问题,系统阐释下一步工作思路,有效帮助社会各界全面了解和认知邮政行业和邮政管理部门。 

  二是深入广场社区开展实地宣介。各市邮政管理部门积极组织邮政、快递快递企业通过在城市广场、公园、社区、寄递营业网点等人员密集区滚动播放宣传片、悬挂宣传标语、设置宣传咨询点等形式,大力开展《邮政法》《快递暂行条例》等行业法律法规宣传活动,现场为群众答疑解惑,切实提高用邮群众通过法治手段维权意识。据统计,各市邮政管理部门累计发放各类宣传资料彩页50000余份,接受相关咨询600余人次。 

  三是组织开展送法进企业活动。区、市邮政管理部门结合自治区成立60周年安全保障执法工作,深入邮政、快递企业开展送法到企业到基层活动,通过举办分片区集中培训班、政企座谈会等形式,对辖区邮政行业从业人员进行行业发展相关法律法规、政策及安全知识宣讲和培训,听取寄递企业及员工对行业发展意见建议,督促企业全面落实寄递安全“三项制度”,切实提高品牌服务质量,不断满足人民群众更高质量的用邮需求。 

  宁夏邮政管理系统表示,将以开展世界邮政日活动为契机,持续加大行业发展政策争取力度,进一步扩大行业知名度和社会知晓度,积极争取社会各界的广泛支持,共同促进宁夏邮政业快速健康发展,为加快建成与小康社会相适应的宁夏现代邮政业,建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。 

    

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
经营邮政通信业务审批工作细则(试行)[2017-09-08]
邮政管理部门随机抽查工作细则(试行)[2017-01-25]
《邮政管理部门随机抽查工作细则(征求意见稿)》公开征求意见[2016-08-05]
宁夏局组织召开《宁夏邮政管理部门实务手册》评审会[2016-04-16]
邮政行政执法监督办法[2015-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration