今天是
国家邮政局赵民副局长调研宁夏邮政业发展情况
2018-07-30

  7月26日,国家邮政局党组成员、副局长赵民到宁夏深入一线,调研电商快递物流产业园建设、快递绿色包装、快递末端配送等方面情况。 

  在银川电商快递物流产业园,赵民深入申通、顺丰、中通分拨中心,通过查阅资料、查看安检记录、上墙公示制度等了解企业安全主体责任落实情况,详细询问了企业在收寄过程中所用包装材料的绿色环保性、可降解性、重复回收利用情况,并鼓励企业逐步采用绿色环保材料对快件进行封装,提高快件外包装的回收利用率,减少胶带、纸箱、编织袋等耗材的使用,加大对环境保护力度,服务“美丽中国”建设。 

  赵民随后到银川市开发区韵达快递网点了解了企业运营发展、网点标准化建设、企业管理等工作。他对宁夏快递企业规范化标准化建设给予充分肯定,标准化建设不仅提升了快递企业的外在形象,同时提升了企业发展内涵和发展潜力。在银川市鲁银城市公园社区快递综合服务站,赵民实地查看了服务场地,详细了解合作模式、信息平台,对快递企业通过抱团共建综合服务站方式解决快递“最后100米”投递难题问题的有益尝试给予肯定。   

   调研期间,赵民听取了宁夏回族自治区邮政管理局和银川市邮政管理局的工作汇报并与干部职工进行座谈交流。他对宁夏邮政管理系统在基础管理、争取政策支持、法制建设、标准规划、队伍建设、党的建设等方面的做法和成效表示充分肯定,并对今后的工作提出四点要求:一是把讲政治放在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,贯彻全面从严治党新要求,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,认真落实“两个责任”,切实作好“三个表率”。二是坚持发展第一要务不动摇,坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,逐步深化供给侧结构性改革,全力推动宁夏邮政业高质量发展。三是强化行业服务意识,深入贯彻落实中央三大攻坚战部署要求,发挥行业内在优势,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献。四是秉持绿色发展理念,进一步统一思想认识,压实主体责任,加快推动快递包装减量化、绿色化、可循环,从治标推向治本,坚定不移地走绿色发展道路。 

  在宁夏期间,赵民还参加了2019年国家邮政局部门预算编制布置会。 

  宁夏邮政管理局主要负责同志陪同调研。 

     

赵民副局长与宁夏局干部职工座谈交流

赵民副局长在中通快递网点调研快递绿色包装

                                                                      赵民副局长在顺丰速运分拨中心调研快递绿色包装

赵民副局长在顺丰速运分拨中心查看快递过机安检情况

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
菜鸟网络开设全球海拔最高快递驿站[2018-07-12]
全国首个常态化运营无人快递车落地北京苏宁小店[2018-06-27]
德邦入局快递柜 携手递易加速末端全场景建设[2018-06-27]
中卫局大力推进“快递入区”工程建设[2018-06-27]
固原市市县两级快递园区全面建成[2018-06-27]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration