今天是
邮政行业五四青年节倡议书
2018-05-04

邮政行业的青年朋友们:

  五月是花开的季节,是青春的季节。今天,是五四青年节,是纪念“五四”运动98周年。在这欢庆的节日,宁夏邮政行业团工委向全行业各族青年,致以节日的问候!向全行业广大青年工作者致以崇高的敬意! 

  国家主席习近平同志在党的十九大报告中提出了我国发展的战略安排,这就是:到2020年全面建成小康社会,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。广大青年生逢其时,也重任在肩。主席说过,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望。 

  国家主席习近平同志在北京大学师生座谈会讲到:当代青年是同新时代共同前进的一代。我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。青年是国家的希望、民族的未来。我衷心希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。对广大青年来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。再次,邮政行业团工委向全体员工倡议: 

  一、志存高远、奉献社会 

  我们要继承和发扬“五四”光荣传统,坚定理想信念,志存高远,奉献社会。我们要把人生追求同行业的发展、同社会的和谐进步联系起来,在工作中发挥自己的聪明才智,在行业的发展中勇当生力军,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。邮政行业的青年同志们,我们的使命是以诚信为基石,服务质量为准则,提供优质安全的服务、铸造一流的品牌。我们不仅仅是在从事一份工作,我们在做一份事业。我们邮政行业的愿景是“依法用邮、安全用邮”,为社会提供方便快捷、安全可靠的门到门行业服务。 

  二、立足岗位、扎实工作 

  青年是民族的希望,行业的未来。快递行业在国内的发展不过十数年,是崛起的朝阳产业。行业的发展壮大,需要一批批青年的支撑。当前,青年员工最重要的是要加快知识和工作经验的积累。这就要求青年员工立足岗位扎实工作,始终保持爱岗、敬业、奉献的工作态度,把业务做细、做精。针对自身工作实际,打下坚实的专业基础,做到一专多能,成为行业发展所需的人才。 

  三、 弘扬溶身“五四”精神  铸造邮政行业精神 

  五四精神是中华民族积极向上的精神,我们不但要学习它而且要弘扬它,更要把自己溶入到五四精神中。五四精神是一笔取之不尽的精神财富。我们应该弘扬它,让它融入每个人心中。让所有人都能继承发扬五四精神。为此邮政行业要走自主创新积极进取的道路,发展创新文化,努力培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神,在实践中努力探索艰苦奋斗,经历挫折,强大自我。 

  时代在变,“五四精神”没有变,它激励了一代又一代青年志士为了中华民族的强盛不懈奋斗,为了弘扬民族精神终身拼搏;时代在变,中国青年的使命没有变,青年人要用自己的实际行动诠释伟大的民族精神,同时为其增添新的时代内容。爱国主义是五四精神的泉源,民主与科学是五四精神的核心,而所有这些,最终目的都是为了振兴中华民族。作为邮政行业的青年们,振兴中华民族我们义不容辞的责任。让我们大胆创新、阔步前进,以宁夏邮政行业人的壮志推动邮政行业的健康发展,为中华民族的跨越尽心尽力 

      倡议人: 宁夏邮政行业团工委

      时  间:2018年54 

 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于2018年2月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2018-03-20]
关于2018年1月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2018-02-13]
关于2017年12月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2018-01-19]
关于2017年11月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2017-12-15]
宁夏局举办寄递行业标准培训班[2017-11-30]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration