今天是
宁夏各市局开展“12·4”国家宪法日宣传活动
2017-12-06

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬社会主义法治精神,宁夏各市局于12月4日多种形式开展了国家宪法日法制宣传活动  

  12月4日,银川局与市司法局、公安局、发改委等多部门在银川市万达广场开展了2017年“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。活动现场以“学习贯彻党的十九大精神,全面推进法治银川建设”为主题,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询宣传形式,向广大人民群众宣传宪法、邮政法、邮政条例等法律法规知识。活动共向现场群众发放了法律法规宣传单1000余份,现场解答群众咨询270余人次。活动的开展,旨在向广大群众宣传法律知识,进一步提升群众对邮政法律法规的认知度,激发群众学法的积极性,引导群众增强依法用邮的法治意识、守法意识和自我保护意识,为推进法治银川建设营造了良好的舆论氛围。  

  吴忠局按照市政府统一安排,于12月4日在吴忠市开元广场开展国家宪法日法制宣传活动。现场活动通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料等形式向广大群众弘扬宪法精神,宣传知识和政策,教育引导群众增强法治观念,自觉维护宪法尊严、弘扬宪法精神、保障宪法实施。吴忠局工作人员在现场接受群众咨询,解答群众疑难,广泛宣传普及邮政行业法律法规知识和邮件、快件收寄验视及实名制寄递制度,增强了群众用邮维权意识,营造了学法用法尊法守法的良好氛围。   

  固原局 按照“谁执法谁普法”的责任制要求,执什么法就普什么法,于12月4日开展了国家宪法日法治宣传活动,向广大市民普及寄递行业法律法规知识。活动明确了宣传内容。重点宣传新修订的《邮政普遍服务》标准、《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规。 

  活动现场设置了咨询台、摆放了宣传展板、悬挂了横幅,固原局工作人员向群众发放了《邮政行业法规知识宣传手册》、《邮政普遍服务监督管理办法》和“禁限寄物品”目录彩页等资料,并认真解答了市民对于邮政、快递服务的相关问题,展示了固原邮政行业良好形象。当天共发放法律法规读本300余本,宣传单1800余份,接待咨询群众60余人次。宣传氛围浓厚,气氛热烈,收到了良好效果。 

  中卫局以“大力弘扬法治精神,共筑伟大中国梦”为主题,于12月4日在中卫市红太阳广场开展法制宣传活动。通过悬挂宣传标语、制作展板、发放宣传书籍及彩页、设立咨询点等形式,开展了宣传活动。活动期间共向群众发放了《邮政法》《宁夏回族自治区邮政条例》《禁毒条例》《快递市场管理办法》等法律法规单行本共 3000余本,各种宣传彩页5000余份,制作两块宣传展板,现场接受群众咨询18人次。通过此次宣传活动,不仅加深了广大群众对邮政管理工作的认识和了解,扩展了邮政法律法规的普及面,增强用邮群众法治观念,而且实现了宣传邮政监管职能和扩大工作影响面的双重效果,为今后中卫市邮政业的发展营造了良好的法制环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中卫局组织开展全国法制日宣传活动[2016-12-06]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration