今天是
宁夏局制定出台落实党的十九大精神意见
2017-11-21

为深入全面学习宣传贯彻党的十九大精神,落实国家邮政局党组、自治区党委、政府系列部署要求,宁夏局党组结合全区邮政管理工作和邮政业改革发展实际,制定出台了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》,要求全区邮政管理系统各级党组织和广大党员干部,从讲政治的高度,坚持学思践悟、知行合一,以实际行动学懂、弄懂、做实党的十九大精神,不断开创全区邮政业改革发展新局面。

《意见》从充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义、认真做好党的十九大精神的学习宣传教育和切实抓好党的十九大精神贯彻落实三个方面和着力建设普惠共享安全邮政、深化邮政业供给侧结构性改革,建设现代寄递物流体系、推动行业发展转型升级等11项内容。

《意见》指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,全区邮政管理系统要坚持以上率下、创新方式,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,切实提高贯彻落实党的十九大精神的自觉性和坚定性,在学懂弄通做实上下足功夫,努力开创全区邮政业改革发展稳定各项工作新局面。

《意见》要求,全区邮政管理系统要大力弘扬理论联系实际的学风,把学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神结合起来,同贯彻落实全国邮政管理工作会议精神结合起来,同贯彻落实自治区第十二次党代会精神结合起来,同贯彻落实自治区人民政府《实施意见》结合起来,深刻认识当前全区邮政业主要矛盾,已经转变为人民群众日益增长的美好寄递需求和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,切实抓好党的十九大精神贯彻落实,务求做实见效。一是要把握新时代社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻认识当前全区邮政业主要矛盾,已经转变为人民群众日益增长的美好寄递需求和不平衡、不充分的发展之间的矛盾,坚持以人民为中心的发展思想,着力建设普惠共享安全邮政。二是要深化邮政业供给侧结构性改革,通过与实体经济融合,利用寄递配送网络优势,充分发挥促进生产,推动消费作用,建设惠及千家万户的现代寄递物流体系。三是要大力实施邮政业创新驱动发展战略,以科技创新激发全行业创新活力和创造潜能,推动行业发展转型升级。四是要主动融入“一带一路”建设,立足中阿合作平台优势,研究制定相关法律法规和行业标准,促进全区跨境电子商务产业与跨境寄递同步发展,构建跨境寄递配送新格局。五是要坚持以良法善治为基本取向,全面推进依法行政,加快建设法治邮政体系。六是要落实社会主义生态环保新要求,促进绿色低碳循环发展方式,大力推进绿色邮政建设。七是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移全面从严治党。

《意见》号召,全区邮政管理系统各级党组织、广大党员和干部群众,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实自治区党委、政府、国家邮政局党组的部署要求,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干苦干,为决胜全面建设小康社会,建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的宁夏贡献力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局深入吴忠市督导检查2017年邮政业更贴近民生七件实事落实情况[2017-09-18]
宁夏局举办全区邮政业消费者申投诉受理培训班[2017-08-10]
四川发生7级地震,邮政业积极应对驰援灾区[2017-08-09]
吴忠局组织召开全市第三季度邮政业安全生产例会[2017-07-12]
中卫局与海原县政府召开邮政业发展促进会[2017-06-01]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration