今天是
自治区党委常委、政法委书记徐广国专题调研邮政快递行业
2017-10-12

1012日下午,自治区党委常委、政法委书记徐广国深入邮政、快递企业经营网点、分拨中心调研指导工作,听取全区邮政、快递行业迎接党的十九大服务保障及邮政管理工作情况。

徐广国一行先后来到邮政营业大厅及韵达、百世、顺丰等快递品牌分拨中心、配送网点,进车间、看一线,并同企业负责人、员工交谈,详细了解全区邮政、快递行业迎接党的十九大期间及旺季服务保障准备情况,听取宁夏邮政管理局关于全区邮政、快递行业发展及邮政管理工作汇报。

徐广国指出,近年来,宁夏邮政管理局认真贯彻落实国家邮政局和自治区党委、政府部署要求,围绕中心,服务大局,扎实有效开展各项工作,推动全区寄递服务提质增效,全力保障全区邮政、快递行业安全健康稳定发展,自治区对宁夏邮政管理局的工作给予充分肯定。

徐广国强调,做好党的十九大及旺季服务保障工作,是全区邮政、快递行业的头等大事,宁夏邮政管理局要立足行业监管部门职能,加大检查力度,自治区相关部门要协调配合,积极引导企业发挥主体作用,综合运用经济、政策、法律、信息化等手段,切实保障全区邮政行业规范有序,寄递渠道安全畅通。

对全区邮政、快递行业及邮政管理下一步工作,徐广国提出了三方面要求:一是紧抓当前邮政行业转型发展的关键时期,推动邮政企业发挥自身优势,在做好普遍服务的同时,注重传统业务与新业态的融合发展,支持邮政企业做大做强。二是着力培育电商+快递发展新动能。支持鼓励快递企业充分利用品牌和配送网络优势, 做好与宁夏特色产品对接合作,助力农村电商发展,促进宁夏更多产品通过快递渠道“走出去”。三是严守安全底线,全力保障寄递渠道安全。要不折不不扣全面落实寄递安全“三项制度”,加大对邮政、快递行业安全保障体系建设支持力度支持成立宁夏邮政业安全中心,确保全区邮政行业安全稳定发展 

自治区综治办、公安厅、商务厅、邮政管理局负责同志及邮政、快递企业负责人陪同调研。

徐广国(中)调研申通快递分拨中心

徐广国在顺丰速运了解宁夏特色生鲜产品寄递情况

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于2018年2月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2018-03-20]
关于2018年1月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2018-02-13]
关于2017年12月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2018-01-19]
关于2017年11月份宁夏邮政行业运行情况的通报[2017-12-15]
宁夏局举办寄递行业标准培训班[2017-11-30]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration