今天是
宁夏各市局组织开展第48届“世界邮政日”宣传活动
2017-10-10

10月9日,为庆祝第48“世界邮政日”,按照自治区邮政管理局的部署和要求,宁夏五市邮政管理局组织开展了一系列内容丰富、形式多样的主题宣传活动,广泛宣传邮政行业发展成就、邮政管理部门工作情况和邮政法律法规知识等相关内容,取得了良好的社会效果。

银川局组织部分寄递企业, 在市中心邮政大楼广场设置邮政、快递综合业务宣传展台, 搭建彩虹门,悬挂“热烈庆祝2017年第48届世界邮政日”宣传标语,并提供鲜美的灵武长枣供来往的市民品尝,大力营造热烈且有序的活动氛围。通过现场咨询、发放资料等方式,多角度的向广大市民宣传邮政法律法规及贴切老百姓生活的用邮常识和消费维权知识同时,各邮政、快递网点也以播放视频宣传片、悬挂宣传标语、LED屏字幕滚动、微信群链接宣传片等方式,同步开展了世界邮政日宣传活动。

石嘴山局通过组织开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,广泛宣传邮政行业法律法规和邮政管理部门工作情况等相关内容,扩大收寄验视、实名收寄、安全检查等安全管理制度在广大群众中的知晓度。组织辖区部分品牌快递企业在大武口和平广场集中开展世界邮政日主题宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传海报、宣传资料等形式,广泛宣传世界邮政日意义及全市邮政业发展、邮政管理工作总体情况等相关内容,并向广大群众提供邮政、快递服务咨询。组织各邮政、快递企业在营业网点通过悬挂宣传标语、LED屏字幕滚动以及向用户发放宣传资料等形式,广泛宣传邮政法律法规、寄递安全管理知识。活动期间共发放宣传海报2000余份,悬挂宣传横幅15余幅,发放各类宣传材料30000余份,解答群众咨询100余人次。   

  吴忠局组织邮政公司、部分快递企业在吴忠市开元广场开展集中宣传活动,通过设立邮政及快递等业务咨询台,为市民提供邮政法律法规解读、邮政行业业务咨询等服务,重点对《中华人民共和国邮政法》《宁夏回族自治区邮政条例》等法律法规、“安易递”实名寄递系统用户的使用、收寄验视、实名收寄制度等内容进行了宣传,现场共发放各类宣传材料2000余份,现场答复群众业务咨询3起。活动中,广大市民积极配合,宣传活动现场气氛活跃。

  固原在《固原日报》发表了署名文章,并组织邮政、快递企业开展宣传咨询活动,活动中共摆放宣传展版40块、横幅100条,发放邮政日宣传海报8000多份、《邮政法》《自治区邮政条例》等法律法规小册子5000多本固原局同时利用手机短信、微信公众号、门户网站等方式开展广泛宣传,提高行业社会知晓度。

  中卫局向全市邮政、快递企业下发《关于开展庆祝第48个邮政日宣传活动的通知》,提前部署活动内容,组织全市邮政、快递企业在沙坡头区红太阳广场精心布置“世界邮政日”宣传活动展台,向市民现场发放《邮政法《宁夏回族自治区邮政条例》《快递市场管理办法》等法律法规宣传,并设置咨询台现场解答消费者维权问题。活动期间,共展出各类展板8块,发放各类宣传材料8000余份,现场解答群众咨询70人次。运用QQ、微信交流群等手段,组织邮政、快递企业开展了网络宣传交流活动,全面宣传展示邮政快递业服务全市经济社会发展新形象

  市局表示,将通过世界邮政日活动的宣传,进一步扩大邮政行业知名度和社会知晓度,大力营造全社会共同关心、支持邮政快递行业的浓厚氛围共同促进邮政快递行业健康发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川局开展禁毒集中宣传教育活动[2017-06-07]
吴忠、中卫两市局开展政法综治宣传月宣传活动[2017-04-28]
宁夏各市局组织开展第47届“世界邮政日”宣传活动[2016-10-10]
银川局开展禁毒集中宣传活动[2016-06-15]
固原局组织开展“公共安全防范警示教育”宣传活动[2016-03-29]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration