今天是
宁夏局召开全区邮政管理系统巡视整改推进暨《实施意见》宣贯工作会议
2017-09-25

为进一步推进国家邮政局党组第二巡视组巡视反馈意见整改落实,督促全系统全面宣传好、贯彻好《自治区人民政府关于关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》部署要求,宁夏局近日组织召开了全区邮政管理系统巡视整改推进暨《实施意见》宣贯工作会议,进一步安排部署巡视整改和《实施意见》宣贯工作,区局机关全体公务员、各市局局长参加了会议。

 会议强调,国家局巡视组反馈意见,是对全区邮政管理西肉汤进一步加强全面从严治党、落实“两个责任”的有力指导,近期已进入巡视整改的重要时期,各单位(部门)要把整改工作作为当前一项首要的严肃的政治任务,思想上高度重视,行动上极端负责,以积极有为的状态、求真务实的作风,全面优质完成整改任务。各单位(部门)要把《实施意见》宣贯工作与巡视整改工作同重视、同部署、同落实,坚持做到“两手抓、两手硬、两促进”,以巡视成果促进行业改革发展,以行业改革发展的良好业绩体现巡视整改成果。

会议对进一步落实巡视整改工作提出了以下几点要求,一是各级党组要高度重视,专题研究落实,切实把巡视整改主体责任扛起来,真查真改、立行立改。二要强化措施,全面狠抓整改落实。按照《整改方案》,进一步明确整改责任、整改事项、整改时限,采取有力措施,区、市局上下联动、同频共振,共同把各项巡视整改要求全面落实到位。三是扎紧制度“篱笆”,建立长效机制。认真开展规章制度“立、改、废”工作,织牢、扎好制度“篱笆”,努力形成制度激励和约束长效机制和不敢腐、不能腐、不想腐的良好环境。

会议强调,自治区人民政府印发的《实施意见》内容涵盖全面,政策措施多,宣传和推进《实施意见》全面落实,是全区邮政管理系统做好当前和今后一个时期工作的重中之重。各市局一是要提高思想认识,全面理解吃透《实施意见》内涵实质;二是要加强协调对接,推动分解落实《实施意见》目标任务,争取政策效应最大化;三是要强化宣传报道,积极营造全社会参与的工作氛围,四是要结合当地实际,突出特色优势,把《实施意见》明确的各项工作落到实处,为全区邮政业创造更加有利的发展环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山市出台《石嘴山市促进邮政和快递服务业健康发展实施意见》[2017-09-18]
固原局召开专题会议推进《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意...[2017-09-18]
中卫局深入学习贯彻自治区人民政府《关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》[2017-08-29]
固原局集中学习《自治区人民政府关于促进全区邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见》[2017-08-24]
吴忠市努力实现快递服务进社区[2014-11-26]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration