今天是
宁夏局就邮政普遍服务质量问题约谈邮政企业
2017-08-29

  为进一步强化邮政普遍服务事中事后监管,提升政府监督工作效能,建立规范有效的邮政管理部门与邮政企业之间的沟通和约谈机制,近日,宁夏邮政管理局约谈中国邮政集团公司宁夏分公司相关负责人,就上半年消费者申诉反映的邮政普遍服务质量问题进行了告诫。

  根据宁夏邮政业消费者申诉中心统计,2017年上半年中国邮政有效申诉率均超过全国平均水平,邮政消费者申诉服务问题共有188件,已处理有效申诉(确定企业责任的)66件,同比增长73.68%,投递服务问题较为突出,且存在邮政企业对于消费者反映的问题未及时处理等情况。消费者对该企业申诉处理结果满意率为96.7%,同比下降0.3%,根据《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政行政处罚程序规定》《邮政普遍服务监督沟通约谈暂行办法》的有关要求,宁夏局组织了此次约谈。

  宁夏局要求邮政企业从以下几方面做好整改工作:一是要严格按照《中华人民共和国邮政法》《邮政普遍服务标准》《邮政普遍服务监督管理办法》等有关规定提供邮政普遍服务,保障群众用邮权益;二是根据整改要求,对相关问题进行整改,同时组织开展内部自查工作,不断提升邮政普遍服务水平;三是要完善内部处理体系,优化服务网络,努力提升我区邮政普遍服务水平。

  邮政企业负责人表示,将高度重视整改工作,立即组织开展企业内部自查工作,对发现的问题将严肃处理,强化质量管理,切实提升普遍服务水平。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏国税委托邮政企业代开发票业务正式上线[2017-12-05]
2017年11月公众留言答复情况[2017-12-05]
宁夏局组织开展《邮政普遍服务标准》达标情况专项检查工作[2017-09-25]
京津冀辽邮政企业共商集邮专业区域联动发展方案[2017-06-23]
宁夏局依法开展无着信件销毁监督工作[2017-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration