今天是
宁夏局印发推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案
2017-05-22

  为落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及国家局提出的“村村直接通邮”要求,全面提升邮政普遍服务均等化水平,推进少数民族地区建制村直接通邮,宁夏局近日正式印发实施《推进“十三五”时期建制村直接通邮工作方案》(以下简称《工作方案》)。

  《工作方案》明确了“十三五”期间,全区所有建制村全面实现稳定、安全、规范的直接通邮服务,基本实现邮政普遍服务均等化和便捷化,农村居民用邮体验明显改善,农村地区邮政公共服务水平迈上一个新台阶的总体目标。2017年底,全区建制村直接通邮率达到95%以上,力争在2018年底前直接通邮率达到100%。《工作方案》提出,建制村直接通邮应符合“固定人员、固定地点、固定频次、固定协议”四个基本要求,要求各市局要在现状调研和基础数据调查的基础上,因地制宜制定工作实施方案,分三个阶段完成调研台账、示范推进、重点攻关等工作。

  宁夏局表示,下一步将积极向地方党委和政府汇报建制村直接通邮工作对促进当地经济、社会发展等方面的重要意义,争取地方财政资金,加强与扶贫、交通运输、商务、文化等部门沟通联络,争取纳入发展农村电子商务、精准扶贫、交邮合作等工作中给予相应资金、政策支持,整合利用农村地区邮政资源与其他资源,通过邮政管理部门和邮政企业的共同努力,在“十三五”期间使全区农村地区的投递服务水平更上一个新台阶,使邮政服务均等化水平进一步提升,使广大农民能够共享社会发展的成果。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration