今天是
宁夏局组织开展《丁酉年》特种邮票发行销售监督检查工作
2017-01-06

2017年1月5日,第四轮生肖邮票的第二枚—《丁酉年》特种邮票正式发行,本次发行的《丁酉年》特种邮票1套2枚,全套邮票面值2.40元。2枚邮票分别为《意气风发》和《丁酉大吉》。为进一步贯彻《邮政法》和《邮票发行监督管理办法》,依法履行邮票发行监管职责,宁夏局根据国家邮政局相关工作部署,制定专项检查方案,组织各市局及监督员开展了《丁酉年》特种邮票监督检查工作。

各市局在发行日前认真组织,细化检查方案,对各网点对外公示情况进行了检查。邮票发行当日,各市局组织检查人员和社会监督员对各邮票销售网点开展了全面细致的检查,检查内容包括邮票销售信息公布、邮票供应、服务态度、服务规范与环境秩序等,同时对现场集邮爱好者进行走访调查,各集邮爱好者均对纪特邮票销售网点规范销售、网点服务和印制质量表示非常满意,发行首日整体情况良好。

     各市局表示,下一步将继续加大邮票发行的监督检查力度,不断提升邮票发行监督管理水平,对于邮票发行中违法违规行为依法进行处理,确保邮票发行销售合法合规,维护消费者权益,促进纪特邮票发行服务质量稳步提高。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏各市局开展《灯塔》纪念邮票专项监督检查[2016-11-01]
银川局对《中国极地科学考察三十周年》纪念邮票发行进行监督检查[2014-11-26]
邮票发行监督管理办法[2013-04-13]
邮票发行监督管理办法 (失效)[2013-01-29]
国家邮政局审议通过2012年邮票发行监管报告[2013-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration