今天是
宁夏各市局对《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票和《相思鸟》特种邮票发行进行专项监督检查
2016-08-12

  为进一步贯彻落实国家局、自治区邮政管理局邮票销售监管工作相关要求,确保发行日现场秩序稳定,维护消费者合法权益,近日,宁夏各市局组织工作人员和社会监督员对《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票和《相思鸟》特种邮票发行进行专项监督检查。 

   银川局依法履行邮票发行监管职责,执法人员会同邮政特邀社会监督员组成检查组,对辖区内10个邮票销售网点进行了检查。经现场检查和监督员反馈,各销售网点在发行前,均对邮票名称、发行日期、价格、枚数、面值、规格、发行期限等信息进行了公示。发行当日,票品供应充足,现场销售服务规范有序。同时,在现场开展的纪特邮票销售服务与印制质量满意度调查显示,用户对本次发行邮票的墨色、套印及齿孔数等印制质量和此次邮票销售秩序、规范服务均持满意态度。银川局表示将持续加强对邮票发行的监管力度,规范市场秩序,为银川市集邮市场的健康发展保驾护航。 

   石嘴山局按照区局部署要求,提前部署,细化方案提前掌握了邮政企业的销售方案,督促邮政企业合理安排发运时间,保证邮票按时到达销售网点。发行当日,组织特邀监督员和执法人员组成邮票发行专项检查组,对《第三十一届奥林匹克运动会》纪念邮票和《相思鸟》特种邮票发行销售情况进行专项监督检查,重点从邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、服务态度和环境秩序情况、规范服务情况、邮票印制质量情况等五个方面进行了深入细致的检查。从检查情况看,全3处邮票发售网点均能够按照相关要求提前公布邮票销售信息,各网点秩序良好,工作人员服务态度热情,用户对邮票印制质量基本满意,检查中没有发现提前发售、低资费或抬价销售、搭售等的现象。  

  吴忠局发行当日提前赶到吴忠市邮政分公司设在利通区的邮票发行网点进行现场检查,并组织邮政特邀监督员对其他县、市、区内的发行活动进行了监督检查。市邮政管理局对邮政企业提前通过电子屏、公告栏对外进行公告的行为给予充分肯定,活动现场工作人员积极组织广大群众和集邮爱好者排队有序进行购买邮票,采取摇号抽奖、微信互动等方式进行销售。现场秩序良好,未出现哄抢、秩序混乱的现象。吴忠局希望邮政企业继续保持良好状态,提升服务理念,强化内部监督,规范日常经营管理,保障邮票发行工作顺利进行。 

  中卫局在发行当日的检查过程中,重点对邮票零售网点的新邮公告、销售时间、销售数量、价格、组织、现场秩序情况进行现场监督检查,并访问群众,对网点的销售秩序和服务满意程度进行调查。检查发现,各邮票销售网点均提前将邮票零售信息、销售时间等进行公示;均在发行首日按公布的数量提供销售服务,未发现提前销售、溢价、折价、搭售等违法违规行为。   

  固原局检查过程中实地查看了发行日前信息公布情况、发行首日邮票供应情况、网点秩序与环境情况、规范服务情况等,并随机走访了集邮用户,对营业人员服务态度、邮票供应量及质量等情况进行了询问。从检查情况看,各个网点均在发行日前向社会公布了邮票面值、规格、枚数等信息以及销售时间、地点、数量等服务信息。现场营业人员服务态度良好,无缺票、少票情形,无搭售或卖大户等违规现象发生,网点销售秩序井然,供应到各网点的邮票均已销售完毕。用户对邮票质量和邮政企业提供的服务表示满意。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
中国动车组首次登上马来西亚国家邮票[2018-03-27]
宁夏纪特邮票销售网点名录[2017-06-23]
九、真假邮票比对图例[2014-03-21]
银川局开展《香港回归祖国二十周年》纪念邮票发行监督检查工作[2017-07-01]
三市局组织开展《猛禽》特种邮票发行专项检查[2014-02-25]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration