今天是
宁夏邮政管理系统多种形式开展“诚信快递、你我同行”“3•15”主题宣传活动
2016-03-16

  为引导寄递企业诚信经营、合法经营,逐步提高消费者用邮满意度,稳步提升全区快递企业诚信意识和信用水平,全面推进诚信邮政建设,宁夏局组织各市局开展多种形式的“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传活动。 

  一是开展现场集中宣传。各市局提前与市场监管部门联系沟通,组织快递企业参加“3·15”国际消费者权益日集中宣传活动,通过发放宣传材料、公布投诉电话、现场答疑等方式,向消费者宣传快递服务消费相关权利和义务,介绍消费者维权方式和途径,普及邮政行业法律法规知识。银川局现场发放《邮政法律法规知识50问》、《银川市快递企业致全市人民的一封信》、《温馨提示——实名寄递,幸福你我他》等资料共计2000余份,石嘴山局联合快递企业发起签名宣言活动,中卫局现场设立咨询台受理消费者咨询,共接待咨询市民50余人次。 

  二是召开快递企业座谈会。各市局召集辖区快递企业、消费者和社会监督员就服务质量提升、消费者投诉处理、快递业信用体系建设相关问题进行讨论。通过座谈会引导快递企业提高了对建设“诚信快递”的认识,深化了快递行业相关法律规定的贯彻落实,为进一步维护快递市场秩序和消费者合法权益奠定了基础。固原局联合市场监管局召开了快递服务业消费维权座谈会,重点围绕如何引导快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,营造诚实守信的市场环境等有问题进行了探讨。 

  三是组织征文活动。全区邮政管理系统开展了以“诚信快递、你我同行”为主题的征文活动,公开征集稿件进行评选,并将评选出的优秀稿件向《中国邮政快递报》和《快递》杂志进行投稿。 

  四是开展网站等媒体宣传。各市局在局门户网站开设了“诚信快递、你我同行”专栏,宣传相关法律规定、政策要求、快递业诚信先进事迹和维护消费者权益开展的工作、取得的成效等情况,同时开设了留言信箱,收集消费者涉及快递诚信方面的意见建议。 

  通过开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,广泛传播了行业正能量,增强了消费者依法用邮的意识,营造了诚信经营、诚信用邮的积极氛围,取得了良好的宣传效果。 

  宁夏局表示,将以此次宣传活动为契机,进一步加强邮政市场监管,维护市场秩序,不断提升行业整体服务质量和服务水平,完善和畅通申诉渠道,努力为全区邮政业消费者打造一个安全放心的用邮环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川局开展快递行业“安全生产主体责任”培训[2018-03-14]
银川局争取宁夏银行为快递企业提供授信贷款业务[2018-02-11]
固原局提前谋划 积极推进快递园区再升级[2017-11-24]
石嘴山局开展旺季期间安全大检查[2017-11-16]
中卫局多举措确保恶劣气候寄递渠道安全[2017-10-13]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration