今天是
宁夏局举办消防安全知识培训 保障行业安全生产
2015-09-02

  为进一步提高消防安全意识、倡导安全生产理念,831日,宁夏邮政管理局举办全区邮政行业消防安全知识培训班。全区33个快递品牌安全员、宁夏局机关全体工作人员、银川市邮政管理局业务科室负责人及相关工作人员共50余人参加培训。 

  宁夏局邀请宁夏鑫政安消防知识宣传中心老师从单位内部各消防分区的火灾隐患,常见的火灾案例、近期典型火灾案例分析,公安部关于消防安全“三级责任制、一票否决制”及“谁主管、谁负责”内容的介绍,车辆火灾隐患分析,高层办公楼、公共场所火灾预防及单元式建筑物火灾逃生的方法,常见电线、电器、电气设备火灾隐患及防火措施,初期火灾如何正确扑救及扑救过程注意事项,生活社区及家庭火灾的预防,火场逃生技巧,自救、防震、防爆防恐常识,消防器材的正确使用方法、维护、检查、购买及配置常识等十个方面为参训人员进行了详细讲解。 

  宁夏局要求,各企业要进一步增强安全意识,落实安全主体责任,建立消防安全责任制,切实做好消防安全工作;要强化员工教育培训,提高员工应急反应能力,查堵安全漏洞,完善应急预案,全力保障行业安全有序运营,为抗战胜利70周年纪念活动、中阿博览会、世界田径锦标赛等重大活动顺利进行保驾护航。 

  参训人员一致表示,此次培训意义重大,将严格按照宁夏局的要求,进一步夯实安全生产管理基础,提高员工的消防安全意识,切实提高全行业应对突发灾害的能力,坚决杜绝重大安全事故的发生。 

图为培训老师为参训人员讲解消防知识。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山市邮政管理局联合市消防支队开展“邮寄平安”消防安全系列活动[2018-01-05]
中卫局开展快递哥消防宣传公益使者行动[2017-11-13]
乌鲁木齐邮政加强消防安全工作确保春季安全生产[2014-02-26]
宁夏邮政开展消防安全大检查活动[2014-01-13]
陕西邮政举办消防安全培训班[2013-11-21]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration