今天是
宁夏局举办全区邮政普遍服务行政执法能力培训班
2014-11-05

  为提高普遍服务行政执法队伍能力建设,提升全区普遍服务及特殊服务监督管理水平,近日,宁夏邮政管理局在银川举办全区邮政普遍服务行政执法能力培训班。银川、石嘴山、吴忠、固原及中卫5市邮政管理局分管局长及负责普遍服务工作人员共20余人参加培训。 

  此次培训课程紧密结合监管工作的实践,重点解决在邮政普遍服务行政执法过程中遇到的实际问题,包括邮政普遍服务行政执法、邮政普遍服务标准、邮政普遍服务行政审批、邮政普遍服务执法常见问题思考、行政执法管理系统等课程。培训期间,通过借鉴外省查处违法使用邮政专用标志车辆、隐匿邮件、邮政普遍服务不达标和违反《邮票发行监督管理办法》等典型违法案例,实现了共同学习、总结经验的目的;通过组织学员针对日常普遍服务工作中存在的问题以及培训中学习的内容进行讨论,进一步深化了学员对普遍服务工作及培训内容的认识和理解。 

  参训学员表示,本次行政执法能力培训内容充实,形式多样,指导性强,有利于进一步提升全区邮政管理系统执法能力水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川局举办行政执法模拟办案培训[2015-04-08]
宁夏回族自治区邮政管理局2016年拟录用人员公示公告[2016-05-11]
宁夏邮政管理局召开专题会议迅速传达国家邮政局警示教育大会精神[2016-04-29]
宁夏局党组出台《关于贯彻落实全面从严治党要求的实施意见》[2016-04-29]
宁夏局举办全区统计工作培训班[2015-12-14]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration