今天是
吴忠局组织召开全市邮政寄递行业生态环保工作推进会
2021-10-09

         为切实推进快递包装绿色治理工作,提高全市邮政寄递行业绿色治理能力与水平,促进行业绿色高质量发展。近日,吴忠局召开全市邮政寄递行生态环保工作推进会。

     会议通报了我市上半年行业生态环境保护工作取得的积极成效,分析了行业绿色发展面临的难题,重点解读了《邮件快件包装管理办法》《邮件快件绿色包装规范》《邮件快件包装基本要求》,强调全行业要切实提高思想认识,建立健全工作机制规范回收流程细化工作措施,强化责任落实,稳步提升行业绿色治理能力与水平。  

  下一步,吴忠局将结合重金属和特定物质超标包装袋、邮件快件过度包装两个专项治理监督检查,督促全行业认真贯彻落实《邮件快件包装管理办法》等法律法规,积极践行绿色发展理念,落实主体责任,加快推进邮件快件包装绿色转型,杜绝过度包装,避免浪费和污染环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《邮件快件包装管理办法》解读[2021-02-26]
《邮件快件实名收寄管理办法》解读[2018-11-16]
《快递业务经营许可管理办法》修订解读[2018-11-16]
快递业务经营许可管理办法[2018-11-16]
邮件快件实名收寄管理办法[2018-11-16]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration