今天是
固原局牵头召开西吉县甘岔村经果林项目建设启动会
2020-09-15

  为推动甘岔村经济林果产业尽快落地实施,在前期扶贫工作联席专题会议充分沟通的基础上,近日,固原市邮政管理局主要领导带队赴西吉县将台堡镇甘岔村,会同帮扶单位与甘岔村“两委”负责人就甘岔村实施经济林果产业建设项目启动工作召开了座谈会,并达成一致意见,标志甘岔村经果林项目正式启动。 

  会议首先听取了村“两委”实施经果林产业建设项目的阶段性进展,对实施该项目的利弊因素及现实中存在的各种问题进行了分析。针对发展经果林流转土地、项目实施管护和管理费用以及收益分配等方面进行了讨论研究。 

  会议就帮扶单位协调争取资金支持甘岔村发展经果林产业建设项目的意义、经济效益分析及帮扶资金来源等进行了说明。同时,针对联席会议形成的可行性方案进行了详细论证,并对项目的后期运营、规划和日常管理提出了指导性的意见和建议。 

  会议决定由村“两委”牵头组织实施经果林项目,坚持“因地制宜、相对集中、责任到户、契约管理、分期实施”的原则,讨论拟定项目实施方案,有针对性地在本村宜栽种红梅杏树的土地上选点规划区域,积极争取市县级政府部门相应的产业扶持政策,优先支持经果林红梅杏种植大户、扶持积极性高的农户分期分批次推进项目实施,带动全村集中连片发展经果林产业,使广大群众逐步走上致富路,实现生态文明和促进农民增收“双赢”目标,为巩固和扩大脱贫攻坚成果奠定良好基础。 

   会上,村“两委”负责人纷纷作了表态发言,下一步将立足本村实际,尽快修订甘岔村经果林产业建设项目实施方案,切实将此次会议讨论成果转化成惠民利民的扶贫措施,求真务实、真抓实干,将甘岔村经果林产业发展成群众的致富树,全面助力脱贫攻坚和乡村振兴战略。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration