今天是
吴忠局多措举落实创建全国文明城市工作
2020-09-15

  为积极响应吴忠市委关于参与支持吴忠市创建全国文明城市的倡议,吴忠局深入开展精神文明建设活动,先后开展深入社区宣传、文明交通劝导、环境卫生整治、倡导文明节俭等工作,人人争做文明市民,为吴忠市创建全国文明城市增光添彩。  

  广泛开展创建宣传。组织志愿者主动走进富平社区,与社区工作人员交流文明创建知识,开展入户调查和问卷测评。利用社区宣传栏、宣传横幅等,大力宣传普及文明创建知识、文明礼让知识等内容,为文明城市创建营造人人参与的浓厚氛围。积极倡导文明交通,安排交通志愿者在利宁南街车辆密集的交通路口,开展文明交通劝导志愿活动,维持路口交通秩序,劝导行人们过马路提高文明出行意识、文明交通意识、防范交通事故意识、营造安全知识。  

  积极发挥邮政管理职能。将文明城市创建工作与邮政服务提质增效相结合,持续提升邮政快递服务便利化举措,辖区邮政快递营业场所标准化、邮件快件运输车辆文明通行、服务态度礼仪周到热情,服务好“六稳”“六保”大局。大力推动守信激励和失信惩戒,提高快递员的荣誉感和遵从度,着力营造公平、公正、有序的文明服务环境。  

  认真落实“门前三包”。参与卫生环境整治,帮助包抓路段及富平社区工作人员开展社区卫生整治工作,邮政志愿者们走进社区活动室,帮助工作人员整理桌椅凳子摆放整齐,打扫活动室卫生,对社区内乱放的杂物、楼道内垃圾、建筑外墙、污水污迹等城市“顽疾”进行清理和打扫,在利宁南街路段劝导农民工整齐摆放三轮车,不乱停乱放车辆,帮助环卫工人打扫卫生,为居民创造文明、宜居的生活环境。  

  大力倡导文明节俭之风。认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对铺张浪费的重要批示精神,弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约传统美德,引导干部职工积极营造“文明用餐、从我做起”的良好氛围,自觉践行“光盘行动”,防止“舌尖上的浪费”,创建“无烟党政机关”,发挥党员示范作用,带动更多人践行文明节俭节约新风尚。  

  下一步,吴忠局将结合自身工作实际,强化文明城市创建意识。采取多项措施,拓展创建形式,推进全国文明城市创建进程,全力以赴为吴忠市创建文明城市贡献邮政管理力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川市局召开邮政快递行业巩固文明城市整改创建工作推进会[2020-09-15]
中卫局组织党员积极参与“做志愿先锋、创文明城市”活动[2020-09-03]
吴忠局联合交管部门召开创建全国文明城市工作推进会[2020-07-14]
银川市创城办督导考核市邮政业整改创建全国文明城市工作[2020-06-12]
银川局持续深入开展整改创建全国文明城市志愿服务活动[2020-06-08]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration