今天是
银川市首批快递从业人员入住公租房
2020-09-15

  近日,银川市首批快递从业人员在银川有了属于自己的“家”,21名快递从业人员领取公租房钥匙。拿着崭新的钥匙,中通快递小哥张明激动的说:“我在银川工作20年了,一直都是和别人合租,特别不方便,这次能够申请到公租房心里特别高兴,公租房房费低,既减少生活开销,又有了属于自己的家,终于能够感觉到自己是银川的一份子了。”  

  2019年,银川市邮政管理局就积极与市住建局、国资委等部门对接,经银川市人民政府同意,获批258套公租房。今年以来,结合“六保”“六稳”工作要求,为推动利企便民政策落地见效,进一步解决快递从业人员住房难问题,稳定快递从业人员队伍,提升邮政快递业从业人员获得感和幸福感,银川局多次召开工作推进会议,一对一指导从业人员报送资料,并严格按照《银川市公共租赁住房管理办法》等相关规定对提交申请的快递员申领资格进行审核,最终与市住房和城乡建设局签订《银川市公共租赁住房管理协议》,成功完成首批快递从业人员公租房申领工作。  

  据了解,近年来,银川市邮政管理局持续推进快递从业人员关心关爱工程,成立了银川市邮政管理局工会委员会,指导成立了各快递企业工会和各县(市)区行业联合工会,完成了工会组织全覆盖。组织开展了“追梦路上、快递先锋”非公快递企业党建活动,解决了非公快递党的组织和工作“两个覆盖”。建成了宁夏首家邮政业退役军人服务站,积极开展行业退役军人服务工作。举办了快递行业全员培训、行业内训师培训等多项培训,督导企业落实每日学习制度,提升行业从业人员综合素质,充分激发了快递小哥干事创业的热情,凝聚行业发展人才动力,助推了全市邮政快递业高质量发展。  

  银川市邮政管理局表示,将继续推进落实快递从业人员权益保障和关心关爱工程,做好后续公租房申领工作。快递员们也纷纷表示,将进一步做好服务工作,尽职尽责,用双手创造幸福,为建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川贡献自己的一份力量。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏邮政、快递打通快递进村“最后一公里”[2020-09-14]
宁夏以多种模式打通快递进村“最后一公里”[2020-09-14]
银川局组织快递行业从业人员进行交通安全教育培训[2020-09-03]
中卫市首期快递员职业技能提升培训班正式开班[2020-09-03]
菜鸟裹裹联手中通等成立快递商学院[2020-08-29]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration