今天是
石嘴山局组织开展寄递渠道危险化学品专项检查
2020-09-03

  为落实《自治区邮政管理局关于进一步加强寄递危险化学品整治工作的通知》《市安委办关于立即开展危险化学品储存等重点领域安全专项检查整治的紧急通知》的要求,切实加强寄递渠道安全监管,严防危险化学品、易燃易制爆物品等禁限寄物品流入寄递渠道,近日,石嘴山市邮政管理局立即行动,开展寄递渠道危险化学品专项检查。  

  检查组先后前往顺丰速运(宁夏)有限公司惠农公司、石嘴山市河平汇通快递有限公司、宁夏极和兔供应链有限公司石嘴山分公司等快递网点,通过调阅监控、翻阅安检记录本、查看安检机保存图片等方式,对企业落实实名收寄、开箱验视、过机安检、危化品禁寄管理等制度措施情况进行了督导检查。检查组要求快递企业,一是严格执行《禁止寄递物品管理规定》及其指导目录,严格遵守危险化学品管理相关法律法规,进一步完善企业内部管控措施,层层压实安全责任。二是加强寄递安全源头管控,严格落实“三项制度”,坚决防止收寄验视走过场,虚假实名、替代实名和安检设备配而不用、用而不实等倾向性问题,严密防范危险化学品等禁寄物品流入寄递渠道。三是切实落实寄递安全主体责任,做好风险隐患排查管控,加强协议寄递服务安全管理,对涉及危险化学品生产、销售的单位和企业,坚决不得为其提供协议寄递服务。  

  下一步,石嘴山局将继续强化监督检查,加强与消防、公安等部门协作配合,依法严厉打击违法寄递危险化学品行为。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宁夏局安排做好全区邮政行业古尔邦节期间疫情防控和安全生产工作[2020-07-27]
中卫局组织开展寄递行业禁毒培训会[2020-07-27]
石嘴山局组织开展安全生产大检查[2020-07-09]
吴忠局开展送法下基层活动[2020-06-12]
自治区禁毒委成员单位来固原督导寄递渠道禁毒工作[2020-05-28]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration