今天是
固原局积极开展“七五”普法末期自查工作
2020-08-13

  为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,圆满完成“七五”普法工作,近日,固原市邮政管理局按照市委统一部署,认真总结,扎实开展 “七五”普法末期自查工作。 

  “七五”普法开展以来,固原局高度重视,专门成立了“七五”普法工作领导小组,并印发了《固原市邮政管理局第七个五年法治宣传教育工作实施方案》,将普法依法治理工作列入重要议事日程,始终坚持把领导干部带头学法、模范守法、严格执法作为树立法治意识的关键,结合落实行业监管各项工作开展普法宣传教育,做到同安排、同部署、同检查、同考核,保障普法宣传教育工作顺利有序开展。充分利用“3.15消费者权益日”“6.26国际禁毒日”“10.9世界邮政日”“12.4国家宪法日”等,深入结合快递行业特点和特定群体的法律需求,深入开展法治宣传教育活动,营造浓厚的法治宣传氛围。通过不断加强法治文化建设,创新普法工作方法,全局的普法宣传工作取得了良好的效果。 下一步,固原局将以“七五”普法末期自查工作为契机,从实际出发,总结工作成绩和经验,认真查漏补缺,及时整改规范,进一步加大普法宣传力度,不断提高全行业法治意识,为推进依法治市创造良好的法治环境和氛围。同时,不断强化执法人员的政治业务素质及执法水平能力,不断提高监管工作的科学化、透明化、规范化,全力建设行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的法治邮政环境。 

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration