今天是
自治区禁毒委成员单位来固原督导寄递渠道禁毒工作
2020-05-28

  近日,自治区安全厅二总队、自治区邮政管理局相关负责人一行5人在固原市安全局、邮政管理局相关工作人员陪同下,深入固原市原州区、西吉县邮政快递企业督导帮扶禁毒工作。原州区、西吉县禁毒委对督导组一行来固原开展禁毒帮扶工作表示感谢,相关负责人分别汇报了当前寄递渠道禁毒工作存在的困难和问题,同时对如何开展好下一步工作进行了座谈交流。 

  座谈会后,督导组一行深入邮政、顺丰、韵达、中通快递等寄递企业,就寄递渠道落实三项安全制度、禁毒宣传、毒品违法犯罪线索举报等方面,现场做了细致检查,并与从业人员做了深入交谈和调研。 

  督导组在听取快递行业从业人员介绍,实地查看安全管理制度后,对固原市各(县)区在加强寄递行业禁毒管理和行业监管等方面的工作给予充分肯定,指出了从业人员在收寄验视等实际操作中存在的不规范行为,针对不足,市邮政管理局表示,将对全市的快递企业进一步加强严格监管,加强对行业三项安全制度落实严格认真检查,加强对寄递行业涉毒违法犯罪线索的举报奖励制度宣传,坚决杜绝违禁品通过寄递渠道流通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
石嘴山局组织开展寄递渠道危险化学品专项检查[2020-09-03]
宁夏局安排做好全区邮政行业古尔邦节期间疫情防控和安全生产工作[2020-07-27]
中卫局组织开展寄递行业禁毒培训会[2020-07-27]
石嘴山局组织开展安全生产大检查[2020-07-09]
吴忠局开展送法下基层活动[2020-06-12]

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration