今天是
中卫局组织开展邮政业安全生产暨统计培训
2020-02-04

  为增强全市邮政从业人员安全生产意识,贯彻落实国家邮政局新修订的邮政行业统计调查制度。近日,中卫局组织开展了邮政业安全生产暨统计培训。全市邮政、快递企业负责人、安全员、统计工作人员共计80余人参加了培训。 

  培训中,组织企业观看了《邮件快件寄递安全——禁寄危险化学品篇》宣传片,解读了寄递危险化学品可能造成的损害和寄递企业要承担的法律后果,要求各企业要高度重视,深刻认识加强行业安全生产工作的必要性和紧迫性,严格落实安全管理“三项制度”,严防危险化学品流入寄递渠道,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。 

  针对2019年统计工作中,发现的部分企业对统计工作重视不够、统计数据质量不高、统计人员队伍不稳定等问题,宣贯了《中华人民共和国统计法》《邮政行业统计管理办法》等相关的法律法规;对新修订的《邮政行业统计调查制度》中新增加的统计项目进行讲解;并对各企业在农特产品、生态环保等统计工作中常出现的问题进行讲解和解答。要求各企业进一步增强责任意识,提高行业统计水平,配备具有责任心的统计人员,并建立健全统计台账数据,确保上报数据真实、准确、完整、及时,切实做好2020年统计工作。 

  下一步,中卫局将持续推进寄递行业安全生产监管各项工作措施,强化和落实企业主体责任。加大对企业统计工作的检查力度,对统计工作落实不力、数据不准、迟报、漏报等问题严肃处理。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 政府网站标识码:BM71300001
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration