今天是
固原市副市长调研邮政业发展情况
2018-11-27

  近日,固原市市委常委、副市长左鹏飞一行赴固原市邮政管理局调研全市邮政业改革发展情况,并召开了全市邮政业“降本提质”工作座谈会。固原市商务局、邮政分公司、各主要快递企业负责人参加座谈。 

  固原局首先介绍了市局优化行业发展环境、推动快递与电商和地方特色产业协同发展、推进快递下乡和完成行政村全面通邮、履行监管职责等方面的工作开展情况。随后,各寄递企业负责人就寄递行业如何降低物流成本,推动行业高质量发展积极发言讨论。 

  在听取固原局和各企业的座谈汇报后,左鹏飞副市长指出:一是要积极整合行业资源,加大科技投入,做好邮件快件统一分拣、统一配送,加快寄递末端网点建设,统一规划建设智能快件箱,有效降低寄递企业运营成本,为行业高质量发展打下良好基础。二是要积极推进绿色发展,积极引进并使用新能源车辆,加大绿色、环保材料使用力度,推动包装材料循环使用。三是要整合电商、寄递企业优势资源,引导企业向上下游发展,加强与特色农业、旅游业等产业的协同发展。四是要发挥寄递行业扶贫优势,积极推动固原特色农副产品外销,加强冷链农副产品配送体系建设。 

  最后,左鹏飞副市长要求:一是由市快递行业协会牵头抓紧对邮件快件分拣场所规划租赁,快件统一分拣、统一配送,末端智能快件箱建设,新能源汽车使用及相关补贴,冷链快递物流配送,行业协同发展等形成专题汇报材料,报市商务局,以便争取相关政策予以帮扶。二是全市各寄递企业要立足固原打赢脱贫攻坚战这个实际,要切切实实在带动特色农产品发展,促进农民增收上发挥应有的作用。三是全市邮政业发展要紧紧围绕“降本提质”,推进行业高质量发展这个中心做好各项工作,市政府将给予行业发展一定的政策资金扶持,确保全市邮政业健康、高效、高质发展。四是邮政企业要发挥渠道与末端网点优势,要有所作为,要多做文章,围绕乡镇末端加大快邮协作,助推农村电商发展,助力三农,助力脱贫攻坚。五是各寄递企业要切实履行安全生产主体责任,严格履行三项安全生产制度,确保行业安全稳定运行。六是各寄递企业要承担应有社会责任,全面抓好规范化、标准化建设,加大企业安全投入,全面提升服务质量,提高社会认同度。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
固原局召开2018年邮政行业四季度安全生产管理工作会议[2018-11-13]
银川局组织召开全市邮政业第二季度安全生产例会[2018-08-15]
银川局召开全市邮政普遍服务工作推进会[2018-04-24]
银川市政府印发促进全市邮政和快递服务业健康快速发展的实施意见[2018-04-09]
石嘴山局召开全市邮政行业2018年一季度安全生产例会暨全国“两会”安保工作会[2018-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration