今天是
银川局多措并举做好旺季保障工作 双十一业务新高峰平稳渡过
2018-11-23

  今年“双十一”期间,银川市快递日处理量再次突破历史极值,达到75.7万件,较去年同期增长28.3%,超日均业务量2倍。其中:出港量峰值出现在11月12日,达到39.1万件;进港量峰值出现在11月17日,达到59.8万件;进出港量峰值出现在11月17日,达到75.7万件。  

  为实现旺季“保畅通、保安全、保平稳”的工作目标,银川局在前期组织召开动员部署会、发布消费预警等工作基础上,从11月11日开始,由局领导带队,分组深入快递一线进行实地巡查,详细了解各快递品牌迎战今年“双十一”的情况,共检查分拨中心18家次、快递企业网点26个。在检查现场,检查组着重了解了寄递安全“三项制度”落实、旺季业务量、场地、人员储备、设备、运能运力、末端投递、后勤保障和应急预案等方面情况、发往重点区域的快件、邮件网络运行情况。从检查情况来看,尽管我市今年“双十一”快递业务量增长幅度较大,但得益于前期准备工作充分,各快递企业运行基本平稳,没有出现爆仓、网络瘫痪等情况,实现了既定的“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)目标。  

  下一步,银川局将继续强化工作落实,巩固寄递渠道安全监管工作,持续开展寄递旺季服务保障和安全生产专项督查检查工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
银川局组织开展“保障快递业务旺季服务”支部主题党日[2018-11-23]
一分钟,中国快递发生了什么?[2018-11-12]
申通百万元红包奖励快递员[2018-11-10]
银川市启动快递电动三轮车交通安全规范管理工作[2018-10-31]
德邦快递与网易云签约 联合打造“智慧物流”[2018-10-26]
京ICP备08008301号
版权所有:宁夏回族自治区邮政管理局
主办单位:宁夏回族自治区邮政管理局 Ningxia Provincial Postal Administration